Александр Кривошапко рассказал о будущем отцовстве и браке с Татьяной Денисовой

Александр Кривошапко 1
В январе певцу и телеведущему Саше Кривошапко исполнился 21 год. Несмотря на столь нежный возраст, наш герой уже снискал славу скандального артиста, талантливого исполнителя, брутального мачо, заправского донжуана...

#@#

С каким жизненным багажом пришел Саша к своему юбилею, чему научил его опыт общения со зрелыми женщинами, почему он не хочет раскрывать тайну своего семейного положения – в эксклюзивном интервью для Viva!

Наш герой – баловень судьбы. За какие-то пару лет из неизвестного, хотя и весьма одаренного участника талант-шоу, этот белокурый хулиган превратился в звезду украинского шоу-пространства. Кривошапко теперь не нуждается в представлении: он стал ведущим популярной передачи «Весілля буде по-моєму», продемонстрировал телезрителям недюжинные актерские и вокальные способности в нашумевшем «ШОУMUSTГОУОН». Его полный шекспировских страстей роман с хореографом и телеведущей Татьяной Денисовой обсуждала вся страна. Год назад Viva! стала свидетелем непростых отношений этой яркой семейной пары. Сегодня Саша дает новый информационный повод: 19 января он отмечает свой 21-й день рождения. Поговаривают, что в свое совершеннолетие наш герой вступает в статусе холостяка…

– Саша, мы встречаемся в канун твоего дня рождения. Странно: тебе лишь 21 год, а кажется, что ты уже тысячу лет в украинском шоу-бизнесе.

Мне это часто говорят. (Смеется.) И я надеюсь, что эта фраза звучит в положительном контексте, а не в смысле – «Как же ты нас уже достал!»

– Не переживай, надоесть, как некоторые фигуранты новогодних телевакханалий, ты еще не успел. Наоборот, интерес к твоей персоне растет день ото дня. Интересно, в чем секрет?

Видимо, все дело в дате моего рождения. Ведь я родился на Крещение, 19 января. Эта дата стала для меня счастливой. Мне вообще кажется, что рядом со мной постоянно находится кто-то невидимый, который меня ведет и оберегает. Конечно, не от всех неприятностей, но от полной задницы все же спасает. Я ведь во всяких ситуациях побывал, но почему-то всегда выходил сухим из воды. Так что кому-то я за это должен сказать «спасибо». А еще поблагодарить за то, что я всегда окружен правильными и нужными людьми.

– Ты умышленно вокруг себя собираешь нужных людей?

Нет, «нужных» – не в смысле выгодных! Я не выбираю друзей по этому принципу. Просто хорошие люди сами появляются в моей жизни. Вот, в проекте «Весілля буде по-моєму» я поженил девять пар. И теперь эти люди стали моими близкими друзьями.

– Еще бы, ты сыграл в их жизни роль Гименея, древнегреческого божества брака.

Точно! Но я не требую благодарности! Встретившись с кем-то, я никогда не думаю о выгоде, не взвешиваю, чем человек может быть мне полезен.

– Когда ваш роман с Татьяной Денисовой только развивался, все говорили, что ты используешь ее популярность в своих целях…

(Вздыхая) О, господи! Опять эту тему будем цеплять?

– Какую тему?

Наших взаимоотношений с Таней.

– Саша, хочешь ты того или нет, это интересно людям. А значит, я не могу не спросить: правда ли, что вы уже не вместе?

Умоляю, давай не будем об этом! Слишком много в свое время и я, и Таня наговорили прессе, слишком много было откровенности. Это не пошло на пользу нашему браку.

– Который распался?

(Со страдальческим выражением лица) Ну, не могу сейчас об этом говорить! Я личную жизнь не комментирую уже полгода.

– У вас с Татьяной пакт о неразглашении семейных тайн?

Да, это связано с Таней. Мы в июне были на Канарах и там решили, что не будем выкладывать фото с отдыха вне зависимости от того, вместе мы или нет. Не хочется, чтобы люди смотрели на наши фотографии в Интернете и писали какие-то гадости в комментариях – это не нужно ни мне, ни Тане. Лучше не впускать посторонних в приватную жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Кривошапко: "2012 год был очень сложным"

– Но ты же понимаешь, что молчание порождает в десять раз больше слухов и сплетен, все равно о вас пишут, строят догадки.

И все равно, догадки – это гораздо лучше, чем правда. Лучше людям ее не знать. Правда у меня дома, за закрытыми дверями. И посторонним туда вход запрещен.

– Сашенька, но Viva! – это же не посторонние!

В свое время я наделал ошибок и повторять их не хочу. Когда в прошлом году дал откровенное интервью Viva!, миллион раз пожалел о некоторых фразах. И сейчас я могу сказать то, о чем потом пожалею. Не хочу нарушать какое-то внутреннее спокойствие, которое кропотливо создавал полгода.

– Скажи прямо: ты женат?

В паспорте у меня штамп стоит.

– От чего он тебя защищает?

Да ни от чего! Это просто данность. Не помогает и не мешает. Юридически я женат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Александр Кривошапко нашел замену Татьяне Денисовой

– А фактически, я так понимаю, свободен… Саша, в свои 21 ты чувствуешь себя взрослым?

Я уже в 17 лет почувствовал себя взрослым, когда переехал из Мариуполя в Москву. Дома остались мама-педагог с небольшой зарплатой и старшая сестра. Материально они помочь мне не могли, поэтому я в полной мере понял, что такое зарабатывать себе на хлеб…

– Чем ты занимался в Москве?

Очень много и серьезно учился в Гнесинке и, чтобы не протянуть ноги с голоду, искал какие-то подработки, за небольшие деньги пел в церковном хоре. Вспоминаю Москву – и мурашки по коже бегут, потому что было очень тяжело. На вокзале я, конечно, не ночевал, как рассказывают некоторые о своих первых шагах в Белокаменной, но хорошего тоже было мало. Общежитие, самая дешевая куриная колбаса на четверых голодных студентов… Даже сейчас, когда попадаю в Москву в другом качестве и организаторы устраивают достойный прием, меня все равно не отпускают воспоминания.

– Так закалялась сталь… А годы, проведенные в шоу-бизнесе, вообще можно считать как год за два.

Гораздо больше! Я оглядываюсь назад и понимаю, что два года жизни в Киеве по количеству событий могу приравнять к десятилетию.

– Эти годы пошли на пользу или испортили тебя?

Конечно, на пользу! Един­ственный минус – я разучился обращаться с деньгами.

– Ты научился ими сорить?

Да нет, это уже в прошлом. Я уже нагулялся, натусился. Теперь деньги уже не транжирю. Но и в нужное русло направить их не могу, в какое-то бизнес-направление.

– У тебя есть квартира в Киеве?

Практически да. Я купил хорошую квартиру, 120 квадратных метров, в новостройке на Левом берегу, а пока живу в съемной. Строительство дома практически закончено, остались какие-то мелочи.

– Значит, тебя ожидают приятные хлопоты по декорированию нового жилья. Сам будешь заниматься дизайном или пусть это делают специалисты?

Пока не знаю. Возможно, интерьером займусь сам.

– У тебя будет холостяцкое жилье?

Это будет «кривошапское» жилье (смеется).

– Можно поставить знак равенства между «кривошапским» и «холостяцким»?

Вам бы, Таня, строители наших дорог позавидовали.

– В смысле?

Как вы быстро и технично подкатываете (смеется). Не могу утверждать, каким именно будет мое жилье и с кем я его разделю… Дело в том, что артист в душе должен быть одиноким. Это и кайф, и мука для творческого человека. Чтобы создавать искусство, нужно уметь страдать. Я вот как раз такой страдальщик – пропускаю это чувство через себя, а потом людей погружаю в грусть-печаль.

– А глядя, как ты дурачился на «ШОУMUSTГОУОН», этого и не скажешь…

Да я и пошел на это шоу в надежде избавиться от каких-то страхов, неуверенности в себе. Если уж ты преодолел себя и вышел на сцену в женском платье, на каблуках, с длинными волосами и огромной грудью, то тебе уже ничего не страшно. Если и были у меня комплексы, то они истреблены на корню.

– Все твои перевоплощения были очень убедительными. Особенно тебе удался Боря Моисеев.

Видимо, настолько, что мне предложили организовать тур по гей-клубам Киева и Москвы. Чтобы я выступал там в разных образах, которые воплощал в «ШОУMUSTГОУОН». Но я объяснил, что это технически невозможно – на шоу с нами работал лучший гример СНГ, нам по несколько часов делали сложнейший грим. Естественно, я не смогу менять образы на концерте.

– То есть тебя смутил только технический аспект предложения?

Абсолютно! Я выступал бы в клубе просто как артист. Хотя ни разу в жизни в «таком» клубе не был. Если затрагивать гей-тему, то я последний, кого можно в чем-либо заподозрить. Я гетеросексуалище и альфа-самец, я просто животное в этом плане. Априори не могу интересоваться мужскими пиписьками, учитывая, что на кону голая женская грудь.

– А на женский стриптиз ты ходишь?

Я был на женском стриптизе, но не вижу в этом смысла, он меня не возбуждает. Разве что его посвятит тебе любимый человек. А в стрип-баре перед тобой несчастная девочка: ты понимаешь, что в детстве она занималась танцами, строила планы на жизнь, затем приехала в столицу за своей мечтой, но вместо того, чтобы работать директором крупной финансовой структуры, танцует на шесте перед похотливыми мужиками. Ничего, кроме жалости, к этим девочкам я не испытываю.

– Саша, в свои годы ты уже знаешь, что такое брак и что такое холостяцкая жизнь. Что предпочтительнее: моногамия и полигамия?

Вообще, конечно, полигамия – это прелесть, это интересно и круто. Я всегда был за разнообразие. Но наступает момент, когда это надоедает, ты влюбляешься, и никто другой тебе уже не нужен. Как-то само собой приходит время моногамии.

– У тебя есть активные поклонницы? Те, которые не просто пишут тебе в соцсетях, а караулят тебя в подъезде, ездят за тобой на концерты, девчонки, которых охрана выставляет из твоей гримерки?

(Смущенно) Ну, всякое бывает в жизни артиста…

– И ты пользуешься служебным положением?

Нет. В отношениях с женщиной мне важен момент завоевания. А доступные девочки, которые вешаются на меня, – это не интересно. У меня нет времени тратить себя на бесперспективные отношения.

Чтобы меня «зацепило», должна произойти химия. Это непросто: я циник, ироничный и скептически относящийся ко всему человек. Но у меня такое в жизни было несколько раз – ты видишь человека и понимаешь, что это оно!

– Опытный ты парень, Саша Кривошапко. Хоть и такой мо­лодой…

Да, у меня лет в 14 как завелся организм и пошло-поехало.

– Ты проходил школу возмужания со взрослыми учителями?

Да, я девственности лишился с опытной партнершей (улыбается). Вообще, за редким исключением, практически все мои девушки были старше. С ними общаться интереснее.

СМОТРИТЕ ФОТО: Александр Кривошапко пришел на церемонию "VIVA! Самые Красивые 2012" в гордом одиночестве

– Саша, ты представляешь себя старичком?

Думаю, это будет ужасное зрелище – все мои татуировки, пирсинги. Что я внукам буду объяснять?

– Ага, значит, внуков ты планируешь?

Да, обязательно! И детей очень хочу. Это, наверное, единственный момент, когда я становлюсь трепетным и восторженным. Мне кажется, что я буду хорошим отцом.

– Твой ребенок должен родиться в официальном браке?

Ну, суррогатную мать я не хочу.

– Еще не хватало! Ты же не Киркоров!

Я точно знаю одно: ребенок должен быть защищенным и чувствовать себя нужным и любимым. И его статус должен быть таким же, как и у остальных детей, то есть обязательны и мама, и папа. Это очень важно для ребенка! В зрелом возрасте тебе уже наплевать, отличаешься ты от остальных или нет. А детям важно не быть хуже, чем все. Я сам вырос без отца и знаю, что это такое. Это очень страшно.

– Скажи, в каком возрасте мужчину можно считать пригодным для семейной жизни?

Мне кажется, что семью нужно создавать тогда, когда ты этого хочешь. Со мной это произошло уже в 18 лет. При этом у меня есть друзья, которым уже по 35, а они и не думают заводить семьи. Я этого не понимаю, потому что все-таки приспособлен к семейной жизни.

Татьяна Витязь

Мика Ньютон на Гремми