Ани Лорак: "У меня с Муратом будет не один малыш"

Ани Лорак 1
В этом году Ани Лорак стала Самой красивой женщиной страны по версии журнала Viva! Для певицы эта награда уже вторая - впервые Каролина получила заветную статуэтку восемь лет назад.

#@#

Сегодня Ани Лорак благодарна судьбе за то, что обрела настоящее женское счастье - нашла любимого мужчину и родила ему ребенка. Именно это делает ее самой красивой!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак и Иван Дорн - победители "VIVA! Самые Красивые 2012"

Viva.ua предлагает вспомнить откровенное интервью певицы, которое она дала журналу Viva! накануне рождения дочери.

Когда Ани Лорак официально подтвердила, что беременна, к популярной певице сразу же выстроилась внушительная очередь из представителей украинских и российских изданий. Но Каролина отказывалась отвечать на любые вопросы. И только незадолго до рождения первенца сделала исключение для журнала Viva!, согласившись на одну из самых красивых и нежных фотосессий и единственное интервью, в котором, как и хотела, расставила все точки над «i» относительно беременности и предстоящих родов. «Писали всякое! – делится с нами Ани.

– Поэтому с вашей помощью я решила развеять слухи о том, что намерена рожать в воде, что жду двойню и что Филипп Киркоров станет крестным папой нашего с Муратом первенца».

– Ани, сейчас ты находишься на последних сроках беременности. А давай вспомним, как все начиналось.

Все было хорошо. Обошлось без страшного токсикоза, о котором рассказывают многие женщины. Хотя слабость была, иногда неважно себя чувствовала – утром ничего, а вот во второй половине дня буквально падала с ног. Такое впечатление, что меня просто выключали. Вообще, анализируя пережитое, могу сказать: самый тяжелый – первый триместр, когда новая жизнь только зарождается и ты еще толком не понимаешь, что происходит. Но потом, когда УЗИ показывает точечку, ты слышишь, как бьется крохотное сердечко, наблюдаешь за маленькой рыбкой, маленьким существом, плавающим внутри тебя, понимаешь, что вот оно, чудо, и забываешь обо всех неудобствах понимаешь, что происходит. Но потом, когда УЗИ показывает точечку, ты слышишь, как бьется крохотное сердечко, наблюдаешь за маленькой рыбкой, маленьким существом, плавающим внутри тебя, понимаешь, что вот оно, чудо, и забываешь обо всех неудобствах.

– Тебе многое пришлось поменять в своем привычном образе жизни?

Практически все. Во мне сразу же включился материнский инстинкт. Если раньше я думала, что сцена – это все в моей жизни, то, забеременев, я совершенно спокойно отменяла выступления и максимально старалась оградить от напряжения себя и ту маленькую жизнь, которая зарождалась во мне. Наверное, во мне проснулась тигрица, которая всеми силами защищает свое дитя – не покажу, не отдам!

Если раньше я жила на бегу – встала, недоела, недопила, выскочила из дому, прыгнула в машину, куда-то быстро приехала, сделала свои дела и снова куда-то помчалась, – то когда забеременела, мой график стал другим. Теперь мы с малышом встаем не торопясь, приводим себя в порядок, не бежим, никого не задеваем, обходим всех осторожненько, третьей стороной, не нервничаем, эмоции только положительные…

Наверное, женщине и даны эти девять месяцев, чтобы понять, оценить и осмыслить свое новое положение и подготовиться к новой жизни. Потому что если бы все происходило быстро – вчера забеременела, а завтра родила, – женщина не успела бы осознать происходящее, не было бы становления будущей мамы.

– Расскажи, как менялись твои ощущения, когда малыш начал расти?

Во втором триместре, в отличие от первого, я стала активничать, ощутила прилив сил, пришло вдохновение. Мне хотелось творить и не только в студии. В новой квартире, которую мы с Муратом приобрели для ребеночка, я руководила ремонтом – выбирала цвет краски для стен, сама занималась оформлением детской и покупкой мебели.

– То есть ты ничем не отличаешься от всех мамочек, которые до рождения ребенка пытаются везде навести порядок, создать уют для своего чада?

А как же иначе?! Бебик скоро появится на свет, и мне, как птичке, веточка к веточке нужно поскорее свить для него уютное, теплое гнездышко. У моего детеныша должно быть все самое лучшее.

– Но вы же с Муратом принципиально не узнавали пол будущего ребенка. А в каких тогда тонах будете делать детскую?

Мы с Муратиком действительно не знаем, кто у нас будет девочка или мальчик. Не хочу нарушать традиций – ни моя мама, ни моя бабушка не узнавали пол детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак и Мурат: история любви Самой красивой женщины

– Но тогда и УЗИ не было…

Не было, но любое УЗИ может ошибаться… Всем известно, что дети очень не любят УЗИ – они отворачиваются, прикрывают голову ручками, закрывают лицо, пинаются. Поэтому комната, которую готовим для ребеночка, будет нейтральных цветов. Я люблю светлые тона. Пусть домик моего бебика будет светлый, как у ангела, а уж какого пола будет этот ангел – не важно.

– Каролина, но интуитивно ты чувствуешь, кто живет внутри? Мне кажется, все женщины чувствуют это.

Вначале, когда мы только стали встречаться с Муратом, я хотела родить мальчика, такого же, как он, – с такими же глазками, носиком, темными волосами. Когда любишь человека, хочется получить его маленькую копию. Потом во мне просыпалось желание родить девочку. Все-таки девочка – это классно. Потому что потом, когда она подрастет, ей можно будет и одежку свою передавать, и косметику. Дочка станет твоей подружкой, твоей помощницей, будет всегда рядом, возле мамы. Поэтому мои желания относительно пола ребеночка все время меняются. Возможно, это к тому, что у меня с Муратом будет не один малыш (улыбается).

– Вы с Муратом планировали беременность?

Да, конечно. Это не случилось после щелчка пальцами. Мы оба прошли медицинское обследование. Когда точно узнали, что здоровы, положились на волю Бога.

– Надо сказать, редкий случай в наше время, чтобы супруги так ответственно подходили к вопросу беременности!

Я просто сама не из благополучной семьи и понимаю, что самое лучшее, что можно дать ребенку, – это любовь, тепло, забота. Появившись на свет, маленькое существо еще не понимает материальный мир: ему все равно, какая на нем вещичка, – за три гривны или за триста. Но когда мама возьмет его на ручки, поцелует, обнимет, он сразу же почувствует, что его любят.

И поскольку наши с Муратом отношения основываются на любви, мы хотели бы эту любовь передать нашему малышу. Я перед свадьбой торопила мужа: «Хочу детей, давай-давай». А он меня одергивал, говорил, что это наша история и мы достойны нарисовать ее себе какой хотим.

– Можешь вспомнить, что ты почувствовала, увидев на тесте две полоски? И вообще, пользовалась ли ты тестом?

Конечно же, пользовалась. Когда увидела две полоски, не поверила своим глазам. Поэтому сразу же сделала повторное тестирование. Вы знаете, несмотря на то что мне очень хотелось забеременеть, когда это случилось, я не знала.

– Кто первый узнал эту радостную весть?

Муратик, конечно! Помню, было утро, он как раз был в дороге, я позвонила ему и сообщила, что у нас будет бебик. Муж был вне себя от счастья. Сказал, что уже мчится ко мне, и попросил, чтобы пока я никому не говорила об этом.

– И Мурат примчался домой с подарком?

Мурат никогда не возвращается ко мне с пустыми руками, постоянно балует меня. Покупает какие-то духи, украшения, шарфик, который может подойти, например, к моему пальто. И это не связано с определенными праздниками или датами.

– Ани, беременные стремительно набирают лишний вес и очень от этого страдают. Как ты справлялась с этой проблемой?

Откровенно говоря, было сложно. Тело, как, наверное, у многих беременных, приобрело гладкие, мягкие формы, грудь выросла, бедра округлились.

Поначалу для меня, привыкшей всегда быть в отличной физической форме, не перебарщивать в еде, заниматься в зале до седьмого пота, лишние килограммы были достаточно тяжелым испытанием. Я ужасно переживала, не могла смотреть на себя в зеркало. Потому что всю жизнь, становясь на весы, видела одни и те же цифры. И вдруг эти цифры начали стремительно меняться – сначала я поправилась на 10 килограммов, а сейчас уже на 15! Но я понимала, что в моем положении сесть на диету не получится. И как-то потихоньку я стала перестраиваться… Помогли беседы с врачом, у которой стою на учете. Она мне постоянно твердила: «Каролиночка, все это временно. Сейчас нужно думать не о себе, а о ребеночке. Потерпи, а после родов придешь в форму».

И я полюбила свое новое тело, приняла его таким, какое оно есть, поняла, что все эти изменения временные. Сейчас нормально живу со своим кругленьким животиком, который меня заносит на поворотах (смеется).

– И уже, наверное, полностью поменяла свой гардероб?

Я уже давно перешла на одежду для беременных, спрятав свои любимые джинсики, маечки и кофточки на отдельную полку. Некоторые вещички перешивала. Свои любимые джинсы разрезала в поясе, вставила туда резинку для живота – получилось очень стильно. Потому что в наших магазинах невозможно найти красивую одежду для беременных. То, что предлагается, все каких-то неярких цветов, а жизнь ведь во время беременности не прекращается – женщине тоже хочется хорошо одеваться.

– Естественно. И, наверное, хочется показать всему миру свой животик, чтобы окружающие порадовались за тебя? Наоборот! Я считаю, что это не тот случай, когда надо выставлять себя напоказ. И предпочитаю не оголять, как говорит Муратик, мой шарик. Хочу спрятать малы- ша от посторонних: «Это мое! Не трогайте!»

– Расскажи, как Мурат общается с малышом?

Он его обожает! У нас каждое утро начинается с того, что Мурат гладит животик, целует его, разговаривает с ним, причем сразу на двух, а иногда и на трех языках. Слово на своем турецком скажет, потом на английский перейдет, какие-то фразы на русском произносит. Самое интересное, что малыш на голос Мурата сразу же реагирует. Только что был в спо- койном состоянии, а, услышав папочку, тут же просыпается и подает сигнал ножкой: «Я здесь, я все слышу!»

Когда же я прикасаюсь к нашему шарику, он мгновенно успокаивается. Правда, ненадолго. Потому что в последнее время у нас не прекращаются активные шевеления. Живот в разные стороны ходит: то пятка появится, то ручка, то ножка малыша. Но я могу быстро с ним договориться. Глажу животик, мысленно посылаю моему шарику импульсы любви, представляю себе, как он лежит внутри меня, свернутый маленьким калачиком, и говорю ему: «Малыш, мамочка хочет спать, давай успокоимся и заснем вместе».

– Можешь сейчас вспомнить, когда ты почувствовала первые толчки?

Я этого никогда не забуду! Тогда я была на 20-й неделе. Это было под Новый год. И, знаете, это был самый лучший новогодний подарок! Помню, я услышала какое-то движение внутри, в животе что-то заурчало, забулькало. Сначала я подумала, что съела что-то не то. Потом движение повторилось снова. И тут наконец-то я все поняла – это мой малыш дает знать о себе.

– Как известно, все беременные отличаются своими особыми странностями – у многих меняются вкусы в еде или обостряются чувства…

Я стала эмоциональнее. Не могу спокойно смотреть жалостливые истории, особенно если они о бездомных детях, сразу слезы в глазах. Но в питании ничего не поменялось: клубнику зимой у мужа не прошу (улыбается). Еще у меня обоняние обострилось. Когда я захожу в какое-то помещение, могу, как парфюмер, разложить по полочкам все запахи – этот только покурил, этому зубы надо почистить, этот пользуется модным, но слишком агрессивным ароматом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Непревзойденная Ани Лорак блистает на красной дорожке

– Удивительно! А тебе удалось где-то применить приобретенные способности?

Как-то продавщица активно предлагала мне овощи. Мне хватило одного взгляда, чтобы определить, что свежее, а что не очень. Сначала она недоверчиво отнеслась к моим комментариям, но, разрезав огурчик, очень удивилась, потому что он действительно оказался вялым.

…Вообще-то, сейчас мне не хватает чистого воздуха. Меня тянет в лес, на природу. В городе я задыхаюсь. Хочется попасть в какой-то рай, чтобы выносить ребенка.

– Так зачем же дело стало?! Ты уже в законном декретном отпуске, собираешь чемодан и вперед – на какой-нибудь курорт!

Ну, сейчас уже поздно. Мне врач категорически запретил перелеты, потому что на последних сроках можно спровоцировать преждевременные роды. Поэтому буду сидеть в Киеве.

– А роддом ты уже выбрала? Врача нашла?

Еще нет. На днях мы с Муратом только займемся этим вопросом. Я думаю, нам придется посетить не одну клинику, чтобы выбрать комфортное место для родов и врача, который мне подойдет.

– Мурат будет рядом с тобой на родах? Этот вопрос вы уже с ним оговорили?

Мурат всегда рядом со мной. Ни одно посещение врача – не важно, сдаю ли я кровь на анализы или прохожу очередной плановый осмотр, – не обходится без Мурата. На это время муж откладывает все свои дела. Потому что мы впервые готовимся стать родителями и это для нас очень ответственный вопрос.

Думаю, Муратик меня и на родах не оставит. Я просто знаю его характер. Ему нужно находиться рядом со мной, чтобы, если вдруг что, сразу же прийти мне на помощь. Врачи будут заниматься своей работой, а муж будет меня поддерживать эмоционально. Мне кажется, эмоциональная связь очень важна в этот момент. Я буду сильнее, если Мурат будет рядом.

– Говорили, что ты хотела рожать в воде. Планы остались в силе?

Это все выдумки. Говорили не только это, но и то, что я жду двойню. После того как отказывалась общаться с прессой, журналисты начали придумывать всякие небылицы… А я просто хочу испытать то, что предназначено женщине Богом. Хочу, чтобы все прошло естественным путем. Тем более что и у моей бабушки, и у моей мамы были нормальные роды. Надеюсь, я пошла в них.

– Ты крестная дочки Лилии Подкопаевой, маленькой Каролины. Лиля, как более опытная мама, дает тебе советы по поводу беременности и родов?

Советы дает, но они, скорее, связаны с более поздним периодом, больше касаются ухода за ребенком. Лиля как раз рассказывала, что во время беременности бегала, прыгала, скакала. Я совсем другая, мечтаю о спокойствии. Единственное, чем я занимаюсь, так это плаванием. В воде я очень комфортно себя чувствую.

– Скажи, правда ли, что ты хочешь взять в крестные Киркорова?

Это тоже выдумки. Филипп – мой хороший, близкий друг и, конечно же, он искренне обрадовался за меня, узнав, что я беременна. Филипп сейчас меня поддерживает, звонит, интересуется моим состоянием, спрашивает, что нужно купить малышу. Но о крестинах пока говорить рано. Главное для нас с Муратом, чтобы с Божьей помощью свершилась наша мечта: на свет появился долгожданный первенец.

– А что бы ты посоветовала нашим читательницам, которые готовятся стать мамами?

Мне кажется, женщин просто-напросто запугивают, рассказывая о беременности всякие небылицы: «Ой, как начнется! Не будешь знать, что делать, куда бежать! Будешь толстеть, будешь безобразной! Постоянно будешь жевать!»

Когда я почти на финише, могу сказать, что все не так страшно, как рассказывают. Главное – помнить, что каждая женщина индивидуальна. Конечно же, поправляться вы будете, но никто не заставляет вас безостановочно поглощать все подряд, растягивая желудок до невероятных размеров. Не забывайте, что женщине в положении нужно потреблять всего на 400 килокалорий больше, чем до беременности. Главное, питаться богатой витаминами, минералами и белками пищей. И, пожалуйста, не убеждайте себя, что вам во что бы то ни стало захочется полакомиться кусочком мела – мне совершенно этого не хотелось. Впрочем, все индивидуально.

У каждой женщины своя уникальная история. Точно так же развитие и появление на свет вашего малыша – это тоже уникальная история.

– А вы с Муратом посещали какие- то специальные курсы будущих родителей? Нынче в моде йога для беременных…

Нет, мы не посещали никаких курсов. И потом, сейчас много полезной литературы, которую легко отыскать – достаточно лишь зайти в Интернет. Что касается физических нагрузок, то врачи их не рекомендуют. Поэтому я перестала посещать тренажерный зал. Зато, как уже сказала, стала чаще ходить в бассейн, это приятно и полезно.

– Как думаешь, ты будешь активной мамой или посидишь дома с ребенком?

Я думаю, что попытаюсь сочетать материнство и работу. Сегодня все жертвоприношения остались в прошлом. Современной женщине гораздо проще успевать на всех фронтах. Потому что она не должна отказываться от семейного счастья ради карьеры. И есть немало доказательств того, как это можно совмещать. Вот недавно посмотрела фильм с известной голливудской актрисой Анджелиной Джоли и еще раз убедилась – это возможно. Анджелина – многодетная мать, успешная актриса и потрясающей красоты женщина. Нужно рисовать картину своей жизни такими красками, какие тебе по душе. И все получится!

Анна Стрелец

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Самые яркие моменты главного светского события года - церемонии "Viva! Самые Красивые 2012"

Вера Брежнева в фотосессии Viva!

Вера Брежнева стала жертвой аферистов