UZahvati, спектакль диалоги, спектакль-променад киев, куда пойти киев, театр киев
Фото: пресс-служба U!Zahvati

Украинские звезды на премьере спектакля-променада "Диалоги. Предисловие"

На днях в Киеве состоялась долгожданная премьера: киевские зрители смогли принять участие в шоу нового формата – спектакле-променаде «Диалоги. Предисловие» от команды U!Zahvati. На собственном опыте узнать, что это такое, пришло более 100 гостей, среди которых и многие украинские звезды.

Недавно в Киеве на арт-заводе «Платформа» прошел первый «Книжный Кураж-базар», который собрал около 15000 посетителей. Основным акцентом, привлекшим всеобщее внимание, были, конечно же, книги. Но, кроме этого, фестиваль стал площадкой и для всевозможных творческих лекций, мастер-классов, презентаций и перформансов. И, конечно, театру тоже нашлось здесь место!

Приятным открытием для многих гостей стал спектакль-променад «Диалоги. Предисловие» от команды U!Zahvati. За два дня актеры сыграли десять мини-спектаклей для всех желающих познакомиться с новым форматом развлечений и разобраться в том, что же такое спектакль-променад.

Как это было? Группа людей в наушниках следовала по определенному маршруту, встречая на своем пути главных героев и по-разному взаимодействуя с ними. Шумный базар, арт-галерея с причудливыми инсталляциям или тайная комната, – любое пространство, где оказывались зрители, органично превращалось в атмосферные декорации спектакля. Около ста посетителей «Кураж-базара» совершили променад, среди них были и звездные гости: Аlloise, Анита Луценко, Даша Трегубова, Алексей Гладушевский, Даша Коломиец, Яна Алтухова, Лена Коляденко и многие другие, смогли стать частью открытой творческой лаборатории и позже поделиться своими впечатлениями в соцсетях.

Реакция зрителей была очень контрастной и эмоциональной, как и сам променад. Cамое главное, что краткая форма спектакля-предисловия всех заинтриговала, и теперь лишь осталось дождаться полноценной премьеры спектакля «Диалоги».

Как заметила неизменный режиссер команды U!Zahvati Полина Бараниченко: «Для нас это был смелый эксперимент! Создать предисловие к «Диалогам» за очень короткий срок и показать его неподготовленной публике – большой риск. Но зритель в наших спектаклях всегда становится непосредственным участником, а порой – соавтором, поэтому мы решились начать с ним диалог уже сейчас, чтобы нащупать точки соприкосновения и развить тему будущей премьеры».


 

Подводя итоги, Полина подтверждает свои более ранние наблюдения: «Я еще раз убедилась, что тема переизбытка слов и дефицита молчания сегодня актуальна, как никогда! Эта тема многогранна и небезразлична нашему зрителю. Всем иногда хочется многозначительно помолчать в приятной компании единомышленников... Пускай будущий спектакль станет такой возможностью».

Премьера спектакля «Диалоги» от команды U!Zahvati состоится совсем скоро, в декабре.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...