Соломия Витвицкая, Олег Сенцов, Ukrainian Fashion Week
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Соломия Витвицкая поддержала режиссера Олега Сенцова

Телеведущая Соломия Витвицкая презентовала на Ukrainian Fashion Week проект в поддержку семьи режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима в России.

В рамках Ukrainian Fashion Week на территории Мыстецького Арсенала в Киеве телеведущая  "1+1" Соломия Витвицкая приняла участие в презентации благотворительного проекта в поддержку семьи режиссера Олега Сенцова #12x12x12 by “llil Design” вместе с Владимиром Нечипоруком и Дмитрием Аллилуевым.

На стене в масштабах Ukrainian Fashion Week представлена  специальная инсталляция  из 12 стилизованных под режиссерские кресел, разработанных совместно с известными украинскими дизайнерами. Свои дизайнерские решения предложили Саша Каневский, Антон Белинский, Маша Рева, Юлия Паскаль, Иван Фролов, Ксения Шнайдер, Светлана Бевза, Дина Линник, Даша Лагенберг и Яся Хоменко.  Главное место в этой коллекции, представленной на Ukrainian Fashion Week, занимает кресло FREEDOM, посвященное украинскому режиссеру Олегу Сенцову, несправедливо приговоренному  к 20 годам заключения в российской тюрьме. Символичное дизайнерское кресло представлено на благотворительном онлайн-аукционе.  Все средства от продажи пойдут в помощь семье Сенцова – жене и детям.

«Украинский режиссер Олег Сенцов стал вдохновителем и сердцем данного проекта, хотя находится за тысячу километров отсюда. Молодые дизайнеры вдохновились его подвигом и личной смелой гражданской позицией, несокрушимостью, так как понимают, что он делает большое дело даже в той ситуации, в которой находится», - подчеркнула Соломия Витвицкая.

Соломия Витвицкая поддержала режиссера Олега Сенцова

Соломия Витвицкая поддержала режиссера Олега Сенцова

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments