Тарья Турунен, Тарья Турунен Киев, Тарья Турунен концерт Киев, Тарья Турунен Украина, Тарья Турунен в Украине, Тарья Турунен Nightwish, Nightwish, Nightwish Киев, Nightwish Украина

Королева готики: в Киев приедет экс-солистка группы Nightwish Тарья Турунен

Столицу Украины посетит одна из самых известных женщин в рок-музыке – Тарья Турунен, звезда группы Nightwish.



В рамках большого тура в Киев приедет одна из ярчайших звезд мировой сцены – финская рок- и оперная певица, экс-участница группы Nightwish Тарья Турунен. 21 декабря в Октябрьском дворце состоится единственный сольный концерт Тарьи. Финская гостья выйдет на сцену в сопровождении большого симфонического оркестра и хора.

Тарья Турунен – одна из самых известных женщин в рок-музыке на сегодняшний день. Много лет она находится в пятерке лучших академических вокалисток мира. Британский журнал The Sun наравне с Мадонной назвал Тарью одной из 50 женщин, которые при жизни стали бессмертными благодаря их вкладу в музыку.

Турунен – звезда первой величины в Финляндии. В свое время именно ее академически подготовленный голос послужил ключом к успеху группы Nightwish и стал олицетворением жанра «симфонический металл». Она была первой зарубежной певицей, сумевшей продать более 20 000 копий своего альбома в странах СНГ. Ее альбом «My winter storm» принес ей платину и поднял на 11 строчку рейтинга Billboard’s Top 100 European Albums, а сама Тарья была номинирована на премии Echo Awards и Emma Awards. К слову, всего продано свыше 900 000 сольных дисков Тарьи и более 3 миллионов копий альбомов, записанных в составе Nightwish.

Тарья Турунен

На родине певицу окрестили «финским соловьем». Но уникальная манера исполнения и личное обаяние сделали ее популярной не только в Финляндии, но и далеко за ее пределами – Европа, США, Бразилия и все страны СНГ всегда с нетерпением ждут концертов Тарьи.

Тарья обладает лирическим сопрано диапазоном в три октавы. Благодаря этому она виртуозно исполняет классический репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано. В составе группы Nightwish Тарья принимала участие в отборочном туре Евровидения с песней «Sleepwalker». Была одним из наставников в 3-м сезоне проекта «Голос Финляндии». Ее подопечная Миия Косунен (MiiaKosunen) стала победительницей этого конкурса.

В декабре 2003 финский президент Тарья Халонен пригласила Тарью и ее супруга в президентский дворец в Хельсинки на празднование Дня независимости. Обозреватель одного финского телеканала назвал артистку самой впечатляюще одетой леди на этом мероприятии.

Тарья Турунен

Фото: Getty Images

У Тарьи два высших образования, она говорит на пяти языках: финском, шведском, немецком, испанском и английском, водит машину, любит бег и дайвинг, смотрит футбол и ненавидит пауков. Больше всего она боится, что однажды проснется и обнаружит, что голоса у нее больше нет. «Я чувствую себя очень счастливой и даже, если угодно, избранной, потому что у меня есть возможность делать то, что я люблю больше всего», – говорит о себе Тарья Турунен.

Нынешний, 2017-й год для певицы – особый. В августе она отметила 40-летие и сразу после этого отправилась в юбилейный тур, в рамках которого и посетит Украину.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...