театр мизантроп, приглашение на казнь, Холокост Кабаре

Провокационный киевский театр «Мизантроп» зовет всех на… казнь

После провокационного спектакля «Холокост Кабаре. Суд над Джоном Демьянюком» театр «Мизантроп» устраивает зрителю «Приглашение на казнь»! По многочисленным просьбам спектакль будет сыгран повторно в Киеве 31 мая на сцене театра им. Леси Украинки.

Многие поклонники и критики отмечают, что театр выделяется среди прочих своей интеллектуальной и эстетической подачей материала, а сам «Мизантроп» настаивает, что их главной «фишкой» была и остается мультижанровость. Они заставили всех говорить о себе и доказали, что настоящее искусство должно быть свободным и бескомпромиссным!

«Приглашение на казнь» – это очередной вызов современному театральному обществу. На этот раз, решив перенести на сцену фантасмагоричный и парадоксальный мир одного из самых необычных романов Владимира Набокова, авторы и постановщики дерзнули окончательно стереть грань между драматическим театром, балетом, мюзиклом, цирковым шоу и кабаре.

Актеры театра «Мизантроп» и прежде удивляли зрителя своей универсальностью, но в спектакле «Приглашение на казнь» они сумели достичь абсолютного мастерства в умении делать все: танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах, выполнять акробатические и пластические этюды, быть клоунами и скоморохами и, в то же время, показывать драматическую глубину своих персонажей.

Уникальный симбиоз живой музыки, хореографии и пластики, крепкой драматургии и ярких режиссерских решений на грани откровения, – все это зритель получит в гармоничном сочетании с набоковским текстом, поэтичность и метафоричность которого обращается к самым сокровенным мыслям и чувствам каждого из нас.

Главный герой Цинциннат Ц. попадает под суд за «гносеологическую гнусность» и «непрозрачность».  Процесс над героем ведется по несуществующим законам, и смертный приговор камуфлируется фразой: «с любезного разрешения публики, вам наденут красный цилиндр». По ходу действия, все более ясно становится, что окружающий мир иллюзорен и представляет собой набор норм и правил, которые противоречат минимальному здравому смыслу. Правилам подчиняются скорее пародии на людей, маски – персонажи спектакля. Следовать общечеловеческой логике и морали удается лишь главному герою. Тем не менее, он  поднимается на эшафот, где ему должны  будут отрубить голову.

Приобрести билеты можно здесь
 


 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...