Quest, Шопен, Carribean Club, Наталья Лебедева, Alfa Jazz Fest, Лаура Марти
Фото предоставлено пресс-службой

Jazz & Classic: проект Quests по мотивам музыки Фредерика Шопена

12 мая в Caribbean Club состоится презентация альбома Наталии Лебедевой Quests. Проект украинских джазовых музыкантов Quests представит музыку Фредерика Шопена в самых различных и неожиданных джазовых «проекциях».

Quests - это оригинальная и экспериментальная по звучанию программа, в которой кроме музыки Шопена также использованы стихи его современника, польского поэта Адама Мицкевича.

Это программа не просто джазовых аранжировок произведений Шопена, а новых композиций, которые возникли на основе мелодических и гармонических идей его музыки. Пройдите настоящий музыкальный квест, следуя за музыкантами, и сможете сложить новые формы и прочесть новые истории по мотивам музыки Ф. Шопена.

В квесте примут участие лучшие украинские джазовые музыканты. Лидер проекта Наталья Лебедева (рояль, клавишные, аранжировки) пригласила Лауру Марти (вокал), Денниса Аду (труба), Виктора Павелко (саксофон), Игоря Закуса (бас) и Сергея Юзвика (барабаны) «сыграть» со слушателями в эту «игру».

Лаура Марти и джазовые музыканты

Наталья Лебедева после презентации альбома в Киеве, покажет программу во Львове на одном из крупнейших джазовых фестивалей Alfa Jazz Fest.

Наталья Лебедева: «Если вы любите красивую музыку, то это концерт для вас. Яркое взаимодействие между исполнителями, неожиданные музыкальные события, пазлы из мотивов Фредерика Шопена - все это ждет вас 12 мая в Caribbean Club. Узнают мелодии Шопена в проекте Quests только те, кому хорошо известна музыка великого композитора. Целостность мелодии знаменитого ноктюрна сохранена только в первой композиции. В последующих - небольшие фрагменты и цитаты, детали музыки Шопена, из которых выстраивается нечто абсолютно новое.

Наталья Лебедева

Наталья Лебедева

Лаура Марти: «Я очень рада быть частью такого красивого, не побоюсь этого слова, волшебного проекта. Соединение классики, джаза, польских стихов и, даже Мишель Легран зашел в гости к нам на одну песню, звучит оригинально и неожиданно. Люблю такого рода музыкальные эксперименты. Лишь отталкиваясь от композиций гениального Фредерика Шопена и тонко переплетая его мотивы, Наталья Лебедева написала совершенно новую изумительную музыку. А вкрапление стихов Адама Мицкевича шикарно дополнили дух, концепцию и образ всего проекта. Думаю, Quests не оставит никого равнодушным. И вам будет увлекательно разгадывать сей лабиринт вместе с нами. Добро пожаловать на презентацию альбома Quests».

Лаура Марти

Лаура Марти (дизайнер Kateryna Karol)

Jazz & Classic: проект Quests по мотивам музыки Фредерика Шопена

 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...