art ukraine gallery, галерея, новая галерея киев

Культурный must visit весны – Art Ukraine Gallery

Новая галерея современного искусства представляет произведения ныне живущих классиков.

С приходом теплых весенних дней появляется все больше поводов выбраться из-под пледа и посвятить свой досуг встрече с прекрасным. Перечень украинских художественных галерей неуклонно растет и недавно он пополнился Art Ukraine Gallery – любовно взращенным детищем экс-директора «Мистецького Арсенала» Натальи Заболотной.

Арт-пространство на ул. Грушевского, гостеприимно распахнувшее свои двери для зрителей всего несколько месяцев назад, взяло хороший старт. Галерея открылась персональной выставкой одного из самых перспективных молодых художников Украины – Степана Рябченко «Виртуальная мифология», где можно было увидеть работы, созданные в традиционной для автора технике «цифровой живописи» при помощи ЗD-моделирования, которые были посвящены мифам –– как существующим, так и созданным самим Рябченко.

Сейчас AU Gallery продолжает держать марку – там проходит выставка звездного трио из числа ведущих художников украинского современного арт-пространства – Олега Тистола, Николая Маценко и Романа Минина. В  атмосферном жизнеутверждающем проекте под названием «Раймузей» собраны яркие работы, скульптуры и витражи, настолько овладевшие пространством галереи, что зритель вполне может ощутить себя в саду или храме, погружаясь в поток разнообразия цветов и форм.

Двухэтажное пространство галереи, помимо сменяющихся выставок, предлагает и постоянную экспозицию – работы из коллекции AU Foundation, среди которых, кроме произведений вышеупомянутых Рябченко, Минина, Маценко и Тистола, также работы Марины Скугаревой, Анатолия Криволапа, Виктора Сидоренко, Юрия Соломко, Александра Ройтбурда, Александра Сухолита и других известных авторов. Это основа для создания музея современного искусства, которого так не хватает отечественной культурной сцене и которое видит своей целью Наталья Заболотная.

Стоит отметить, что AU Gallery позиционирует себя не только как экспозиционная площадка, но и предлагает обширную образовательную программу – в рамках выставок в галерее проходят экскурсии, артист-толки, мастер-классы, презентации, лекции. В конце февраля там состоялась встреча с Олегом Тистолом и Николаем Маценко и презентация их совместной скульптуры – «Райского дерева» – изготовленной из стали монументальной пальмы-булавы. А начало марта ознаменовалось творческим вечером молодого, фонтанирующего идеями и энергией третьего участника выставки – Романа Минина.

Кроме оригиналов произведений знаменитых художников украинского контемпорари-арта, представленных в экспозиции галереи, в ее сувенирной лавке можно увидеть принты работ современных классиков в самых разных вариациях – от телефонных чехлов и блокнотов до футболок и кед, что делает возможность прикоснуться к искусству еще ближе и доступнее.

Адрес галереи: г. Киев, ул. Грушевского, 9А.

Автор: Зоя Королева, искусствовед


 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...