приглашение на казнь,спектакль приглашение на казнь,набоков спектакль

Дмитрий Тодорюк и другие в премьере "Приглашение на казнь" от театра "Мизантроп"

Новый спектакль «Приглашение на казнь» киевского театра «Мизантроп» – это очередной вызов современному театральному обществу. Решив перенести на сцену фантасмагоричный и парадоксальный мир романа Владимира Набокова, авторы и постановщики дерзнули окончательно стереть грань между драматическим театром, балетом, мюзиклом, цирковым шоу и кабаре.

Как и в предыдущей работе коллектива, танцдраме «Три сестры», зрителя ждет оригинальное пластическое решение хореографа-постановщика Николая Бойченко, авторская музыка Дмитрия Саратского и смелая трактовка произведения режиссером Ильей Мощицким.

Актеры этого спектакля умеют и танцевать, и петь, играть на музыкальных инструментах, выполнять акробатические и пластические этюды, быть клоунами и скоморохами, в то же время показывая внутренний драматический мир героя.

Кроме того, зрителей ждет появление новых лиц в составе труппы театра: в «Приглашении на казнь» принимает участие солист группы Aviator, оперный режиссер Дмитрий Тодорюк, который в гротескной и эксцентричной роли адвоката ведет музыкально-вокальную линию сквозь весь спектакль. А в образе Цинцинната Ц по-новому раскроется талант актера Дмитрия Оцупка.

Дека-dance поэма «Приглашение на казнь» –  не просто история о борьбе главного героя со смертью, но и с миром, где приходится отстаивать собственное «Я». Этот спектакль как нельзя лучше показывает, что современное искусство, при всей его абстрактности и условности, может быть содержательным, остросоциальным, проникновенным, честным и талантливым.

Когда: 17 февраля, 19:00
Стоимость билетов: 50–500 грн
Театр Русской драмы им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...