Famille Très Français
Фото: предоставлено пресс-службой Famille Très Français

Столица отметит Праздник Божоле Нуво

Вы уже знаете, где будете отмечать знаменитый Праздник Божоле? Как, вы еще не знаете? Тогда мы вам подскажем

Отпраздновать первую бутылку Божоле можно сидя на берегу Сены в Париже или в одном из заведений Монмартра… или в Киеве! Да, именно так, ведь для того, чтобы отпраздновать его в настоящей французской атмосфере и традициях, не обязательно открывать визу и брать билеты на самолёт. Достаточно просто посетить уютный уголок Франции – заведения семьи французских ресторанов Famille Très Français: ресторан и сырную лавку Très Français на Костельной 3 и ресторан «à la mode» Très Branché на Лысенко 4.

Жизнерадостное, дерзкое и веселое, молодое вино Божоле созревает раньше всех.
Родом оно с городка на севере Лиона, его делают из исторического сорта винограда «гамэ». Техника изготовления вина из поколения в поколение остается неизменной: сбор виноматериала становится настоящим праздником - родственники, друзья, знакомые начинают собирать виноград с 7 утра и продолжают до позднего-позднего вечера. Потом гроздья отправляются в резервуары, где их наполняют углекислым газом и начинается процесс мацерации. После ягоды прессуют и начинается брожение (ферментация) напитка. Этот процесс занимает 25-30 дней, после чего готовое вино разливается в бутылки. Часть молодого вина отправляется на продажу в Париж, часть остается в провинции Божоле, а еще часть идет на экспорт и попадает и к нам, в Украину.

Каждый год третий четверг ноября знаменуется грандиозным празднованием открытия первого Божоле Нуво.  Во Франции шутят, что в этот день в Лионе начинают течь три реки - Сона, Рона и... Божоле! Три дня выходных, гуляния по всей стране, всевозможные дегустации – кто-кто, а французы знают толк в праздник! Для них первый глоток Божоле сравним только с первым глотком шампанского в Новогоднюю Ночь.

Как жаль что мы не во Франции, правда? Но ведь у нас есть Famille Très Français!
Праздник Божоле семьи французских ресторанов начинается уже в этот четверг, 17 ноября в 19.00. Торжественно открывать первую бутылку Божоле в Très Français будет владелец компании «Винолюб» француз Оливье Дюфур. В программе: угощения для гостей, бесплатная дегустация Божоле, дуэт аккордеонистов в Très Français и талантливый dj Влад Буйвол в Très Branché, а также наше спец-меню - сочная телятина по-бургундски с картошкой à la maison, нежное утиное филе в красном вине с пюре из свеклы и сока апельсина, а также груша по-бургундски, томленая в красном вине с ароматными специями.


Попробовать Божоле и специальное меню в заведениях Famille Très Français можно до конца декабря, но... Советуем поспешить, ведь почти 80% молодого вина выпивается в первую неделю после открытия первой бутылки.

Резерв столиков по телефону 279 77 71 (Très Français) 278 6125 (Très Branché) или в личные сообщения на фб (https://www.facebook.com/TresFRANCAIS/ и https://www.facebook.com/TresBRANCHEkiev/).
 


 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...