брати гадюкіни, братья гадюкины,

"Брати Гадюкіни" качнут Киев

29-го октября в столичном Caribbean Club Concert-Hall с сольным концертом выступит легендарная группа «Брати Гадюкіни».

С большой сцены прозвучат песни, которые за 30 лет существования культовой группы стали стопроцентними народными хитами – «Чуваки, всьо чотко», «Наркомани на городі», «Файне місто Тернопіль», «Карпати знов програли футбол», композиции из альбома «Made in Ukraine» (2014), а также премьера новой песни.

О группе «Брати Гадюкіни»:

Рок-группа, которая появилась  на изломе эпох в 1988 и стала фундаментом для развития украинской рок-музыки. За время  своего существования «Гади» выпустили 5 студийных альбомов, 4 концертных альбома, 2 сборника хитов и сыграли множество концертов в Украине, Европе, Канаде, России.

Гадюкіни имели длительные паузы в творчестве. В 1996 году они прекратили концертную деятельность на 10 лет, чтобы в 2006 вернуться и собрать аншлаг в киевском Дворце Спорта. Тот концерт слушатели назвали «Камбэком столетия».

В 2009 команда понесла огромную потерю – умер лидер и фронтмен «Братів Гадюкіних» Сергей Кузьминский. В память о нем в 2011 году в киевском Дворце Спорта состоялся трибьют-концерт «Я вернувся домів» с участием известных украинских музыкантов. В поддержку концерта был записан альбом, который в продажу не поступал и использовался в качестве промо-CD.

В 2013, по просьбе друзей и поклонников, команда приняла решение вернуться, и уже в 2014 Гадюкіни представили альбом «Made in Ukraine», который признан одной из лучших пластинок года. В конце 2014 и в 2015 музыканты проводят Всеукраинский тур в поддержку альбома, приобщившись к сбору средств в помощь пострадавшим в зоне АТО, переселенцам и раненым.

«Брати Гадюкіни» качнут Киев

В октябре 2015 года выходит сингл «Йде нині война». Песня несет в люди идею мира, но вместе с тем является напоминанием о необходимости помнить о войне, которая не утихает на востоке страны.

«Брати Гадюкіни» качнут Киев

Летом 2016 «Брати Гадюкіни» начали работу над новым альбомом. В августе состоялась премьера песни «Тіло ... Фальшивим тоном» на слова поэтов Гео Шкурупия и Михайля Семенко в рамках проекта «Рок-відродження» на Radio ROKS. «Брати Гадюкіни» вместе с другими украинскими музыкантами почтили украинский литературный гений жажды жизни и настоящей любви к Украине.

«Брати Гадюкіни» качнут Киев

«Гадюкіни» легко сочетают панк, блюз, регги, фолк, рок-н-ролл, галицкий колорит, тотальный стеб, умение посмеяться над собой и драйв, объединяя несколько поколений в одну большую семью.

«Брати Гадюкіни» качнут Киев

«Брати Гадюкіни» качнут Киев

Фото Яна Токарчук, Владимир Бойко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments