Димитрис Ангелакис

Концерт джазового вибрафониста Димитриса Ангелакиса и Dimitris Angelakis Quartet

Погрузиться в красоту, гармонию и мелодичность вибрафона, ощутить его прозрачное серебристое звучание вы сможете на концерте греческого мастера Димитриса Ангелакиса.

6 октября Caribbean Club Concert-Hall приглашает на концерт Dimitris Angelakis Quartet . Под его руками этот инструмент приобретает особенное волшебное звучание.

Вибрафон сконструировали в Америке в 1921 году, но популярным он стал только благодаря Лайонелу Хэмптону. В 30-х годах Луи Армстронг подошел к Хэмптону и задал вопрос о его вибрафоне, сиротливо пылящемся в углу. Легендарный джазмен спросил, умеет ли Лайонел играть на нем? Тот не умел, но очень хотел научиться. Всего через пару часов он уже играл!

Джазовый вибрафонист Димитрис Ангелакис радует слушателей чарующими звуками уже более десяти лет. За это время он успел записать несколько альбомов и неоднократно делил сцену с Mulate Astake and Qui Quie Alvarado (Paquito D’Rivera). Ему рукоплескали на фестивалях США (Филадельфия, штат Делавэр) и Европы (Испании, Голландии, Англии, Германии и Греции), а с 2010 года Димитрис – частый гость в Греции, Испании и Голландии, куда он приезжает со своими мастер-классами.

Ангелакис успел посотрудничать с такими выдающимися музыкантами, как Giannis Pavlidis (Dave Liebman), Paris Strother (Prince) и Byron Landham (Joey DeFranscesco), а 6 октября выйдет на сцену с лучшими украинскими джазменами. Зрителей ждет программа из авторских произведений и известных джазовых стандартов.

Состав Dimitris Angelakis quartet:
Димитрис Ангелакис – вибрафон
Богдан Гуменюк – тенор-саксофон, флейта
Александр Емец – бас
Павел Галицкий – барабаны
6 октября в Caribbean Club Concert-Hall!
Начало: 20:00
Стоимость билетов: 120–650 грн

http://caribbean.com.ua/ru/concert_hall_ru/dimitris-angelakis-quartet/

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments