Книжный Арсенал, Книжный Арсенал 2016, Книжный Арсенал Киев

В Киеве стартует Книжный Арсенал-2016

«Книжный Арсенал» – крупнейшее событие в Украине, которое объединяет литературу и искусство. Он может конкурировать по популярности и насыщенности событиями разве что только с Форумом издателей во Львове - еще одной крупнейшей украинской книжной ярмаркой.

В рамках Книжного Арсенала 2016 запланирована книжная выставка с участием более 170 ведущих издательств и международных партнеров. В этом году VI международный фестиваль состоится 20-24 апреля в «Мистецькому Арсеналі» – и приурочен он ко Всемирному дню книги и авторского права,

В 2016 году Книжный Арсенал представляет расширенную международную секцию ярмарки и сцену «Кафе Европа». Так, впервые будет представлен коллективный стенд немецких издательств и специальная программа в партнерстве с Франкфуртской книжной ярмаркой, при поддержке Министерства иностранных дел Германии и Гете-Института в Украине. В программе фестиваля запланировано участие известных писателей, философов, литературных деятелей и художников из более чем 10 стран.

Ярмарка занимает площадь более 3500 кв.м. Для удобства посетителей экспозиция  упорядочена по специализации издательств: искусство, художественная, детская, non-fiction литература. Именно к «литературе факта» - non-fiction - в последнее время в читательской среде заметно увеличился интерес. Это наиболее продаваемый, читаемый и модный жанр.

Одной из таких книг, попадающей во все книжные чарты, станет мировой бестселлер Сары Торнтон «33 художника в 3 актах». Обладатель титула «Лучшая Книга Года об искусстве» по версии Guardian и Huffington Post, выходит в рамках издательской программы Ukrainian Art Book, учрежденной издательством Art Huss. Переведенный на 8 языков бестселлер Сары Торнтон, чье имя уже хорошо знакомо поклонникам искусства во всем мире, – выходит на украинском языке впервые на постсоветском пространстве. Это книга без прочтения которой культурный и модный человек не может назваться таковым. А если он еще и следит за новинками, трендами и т.д. в мире ARTа, то  эта увлекательная, как детектив, профессиональная, как энциклопедия, легко читаемая, как и полагается мировому бестселлеру, книга - обязательно рекомендована к прочтению.

Сара Торнтон – это тот самый «дьявол, что носит Prado» только в мире АRTa. Автор бестселлера «Семь дней в мире искусства», в своей новой книге предлагает впечатляющую подборку художников, от международных суперзвезд до непубличных преподавателей искусства. Автор рассказывает о своих визитах к Ай Вэйвэю перед и после заключения, о выступлениях Джеффа Кунса перед коллекционерами в Лондоне, Франкфурте и Абу-Даби. Торнтон встречается с Яои Кусамой в ее студии, что находится рядом с токийской психушкой… и полностью обнажает перед читателем все закулисье мирового АRTa.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments