джамала, джамала концерт, усеин бекиров

Большой джазовый переполох: Джамала, Игорь Закус, Богдан Гуменюк и другие звезды украинского джаза в концерте-презентации Усеина Бекирова

25 апреля в концерте-презентации альбома Усеина Бекирова Taterrium в клубе Atlas примут участие Джамала, Shanis, Лаура Марти, Иванка Червинска, Игорь Закус, Евгений Уваров, Сергей Сидоренко, Армен Костандян, Богдан Гуменюк, Максим Кондратенко, Александр Муренко, Андрей Воробьев и другие звезды украинской джазовой сцены.

Taterrium Усеина Бекирова с Джамалой, Лаурой Марти и Игорем Закусом – самое яркое событие украинской музыкальной сцены весны 2016 года! Редко на одной сцене можно увидеть вместе столько выдающихся музыкантов!

Альбом Taterrium – это своеобразный итог творческого десятилетия Усеина Бекирова. В названии альбома зашифрована анаграмма слов Tatar (татарский) и Terra (земля), что можно растолковать как «Татарская земля». В него вошли 11 пьес, это - крымскотатарские народные песни и мелодии в джазовой обработке и - авторские джазовые композиции Усеина Бекирова.

Джамала исполнит композицию Boyna («Бойна»). «Boyna – это мелодия, поэтому я спела в ней инструментальную партию,- рассказывает Джамала. - В альбоме Tatterium я вообще звучу не как вокалист. Людям, которые знают меня в первую очередь как автора и исполнителя песен, будет непривычно услышать меня в таком виде. Мой голос в альбоме – это инструмент, наряду с ударными, клавишными и духовыми инструментами. Эту песню мы записали еще на втором курсе консерватории, нам было лет 18 или 19. Это одна из наших первых серьезных совместных работ с Усеином Бекировым. Джаз с фольклором – это всегда очень крутое, гибкое и благодатное сочетание. И с этой программой мы выступали на фестивале «Джаз Коктебель» в 2008 году.

Усеин Бекиров о Джамале:

Мы с Сусанной вместе выросли: выступали на конкурсах, пока учились в музучилище. Любовь к джазу нам привили родители и замечательный учитель, джазовый музыкант Геннадий Асцатурян: вместе мы слушали музыку, обсуждали, сочиняли, экспериментировали.

Когда я решил делать презентацию альбома, первым делом я позвонил Джамале, и она сразу же согласилась, несмотря на свой плотный график и подготовку к конкурсу «Евровидение».  «Я с удовольствием, ты же знаешь!» – ответила она. Другого ответа от Сусанны я и не ждал. Она замечательный человек, хороший друг и музыкант. Я очень рад, что она представит нашу страну на конкурсе «Евровидение» и, благодаря ей мир узнает историю крымскотатарского народа. Одним словом, Сусанна – молодец!

Усеин Бекиров – украинский и крымскотатарский джазовый музыкант, играющий в стиле этно-джаз, funk, fusion и др. С его творчеством украинский слушатель знаком по проектам «Freenationale-бенд», Etnovation, «Бекиров-бенд», «Трио Усеина Бекирова», «Квартет Усеина Бекирова» и др.

Усеин Бекиров со своими проектами выступает по всей Украине и заграницей. Он постоянный участник ведущих европейских и украинских джазовых фестивалей: HanseStadtFest Frankfurt, Krakov Jazz, Koktebel Jazz Fest, Alfa Jazz Fest, ДоДж, Chernihiv Jazz Open, Джазделижанс, Jazz Bez, Kyiv Open Air; проектов «Jazz Коло» Игоря Закуса, «Тема с вариациями Live» Алексея Когана  и других.

Taterrium Усеина Бекирова с Джамалой, Лаурой Марти и Игорем Закусом – самое яркое событие украинской музыкальной сцены весны 2016 года! Редко на одной сцене можно увидеть вместе столько выдающихся музыкантов!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments