Денис Дудко

За рамками джаза: в Киеве выступит Денис Дудко

21 апреля в Caribbean Club DENYS DUDKO sextet сыграют авторскую программу «Sugar Free Jazz».В названии программы — игра слов и ее суть: джаз без сахара, или сладкий свободный джаз — в ней есть все от неожиданных звуковых эффектов до выразительных музыкальных тем. Дудко создает современную музыку посредством джазовых инструментов. Потому на концерты DENYS DUDKO sextet все чаще приходят люди, которые ранее не были поклонниками джаза. И остаются с ними надолго.

Денис Дудко — музыкант и композитор, джазовый контрабасист и бас-гитарист группы «Океан Ельзи» рассказывает о своей программе так: «Я — музыкант. Не джазовый сноб, а просто музыкант в широком понимании этого слова. Я люблю Beatles, Мусоргского, Бетховена, Led Zeppelin, Miles Davis и Шопена. И отголоски всего этого конечно звучат в моей музыке. Потому программа "Sugar Free Jazz" — это джаз за рамками джаза. В моей музыке смешаны джаз, рок, поп, импрессионизм и классика. Мы играем не только для ценителей классической джазовой формы, но и для более широкой аудитории. Программа трогает все чакры слушателей — от низких животных до высоких духовных.»

Денис издал два альбома авторской джазовой музыки — «Sofia» и «Little Flower», часть из которых прозвучат вместе с новыми композициями 21 апреля в Caribbean Club. Концертная программа «Sugar Free Jazz» будет длиться полтора часа.

Джазовая певица Ольга Лукачева: «Это будет замечательный концерт. Прежде всего, потому что Денис Дудко — очень хороший музыкант с правильным глубоким музыкальным мышлением и образованием. Это дает ему возможность создавать настоящий, многогранный, острый, иногда неожиданный, но всегда очень интересный свежий материал. Для меня музыка, которую играет sextet DENYS DUDKO — это не джаз в чистом виде, а скорее world music, музыка которую могут принять все. В ней нет теории и наработок, она доступна и понятна. Это музыка, которая интересна и ребенку, и очень искушенному слушателю и простому обывателю.»

Состав DENYS DUDKO sextet:
Денис Дудко (контрабас)
Деннис Аду (труба, флюгельгорн),
Дмитрий Александров (альт -саксофон)
Григорий Паршин (тенор- саксофон),
Александр Чаркин (тромбон)
Louis Moutin (барабаны)

Денису Дудко близка парижская джазовая сцена, именно поэтому он снова пригласил джазового барабанщика из Франции Тисса Родригеса.

Родригес во второй раз приедет играть с DENYS DUDKO sextet — первый опыт сотрудничества был очень удачным и вызвал шквал позитивных отзывов.

Вот что пишет о музыканте французский журнал «Batterie Magazine»: «Родригес в свои 25 обладает особым чувством, музыкальностью, уверенностью и умением извлекать потрясающие звуки из своего инструмента, что свойственно великим.»

Официальные ресурсы DENYS DUDKO:
https://soundcloud.com
https://www.facebook.com
https://itunes.apple.com

ул. Симона Петлюры, 4
067 224-41-11

http://caribbean.com.ua/ru/afisha/item/denys-dudko

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments