неделя итальянского кино, неделя итальянского кино в киеве

С 3 по 9 марта в Украине пройдет фестиваль "Неделя итальянского кино"

3 марта в Киеве и других городах Украины начинается «Неделя итальянского кино». В этом году фестиваль, которой знакомит украинского зрителя с самыми яркими новинками современного кинематографа Италии, пройдет в 6-й раз. В программу вошли фильмы из конкурсной программы Венецианского и Каннского кинофестивалей.

Фестиваль откроет исторический триллер «Кровь моей крови» от патриарха итальянского кино Марко Беллоккьо. Мрачная лента расскажет о монашке, которую обвиняют в дьявольских кознях и подвергают пыткам. Монастырь, где разворачиваются кровавые события, по сюжету находится в Боббио – родном городе Беллоккьо. Фильм был представлен в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил премию международной ассоциации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даша Астафьева снялась в комедии "Ночь святого Валентина"

В программу также вошел новый фильм лауреата Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей Нанни Моретти – «Моя мама». Речь в этой отчасти автобиографической картине идет Маргарите, которая пытается справиться одновременно со съемками фильма и новостями о тяжелой болезни своей матери. Лента была представлена в основном конкурсе Канн, где получила приз экуменического (христианского) жюри. Один из старейших журналов о кино, французский Cahiers du Cinéma, назвал картину Моретти лучшим фильмом 2015 года, поместив ее в первую строку своего рейтинга.

Темную сторону жизни тихой альпийской деревни покажет триллер «Ледяной лес». За мнимым спокойствием селения скрывается подпольный трафик по переправке нелегальных мигрантов в Западную Европу. Приглашенными звездами фильма стали одиозный Эмир Кустурица и россиянка Ксения Раппопорт.

Не обошлось и без традиционной для Италии истории чувственной любви. «Пристегните ремни» – мелодрама о турбулентных отношениях грубого механика и утонченной девушки. Несмотря на различия, пара не может расстаться и жить друг без друга. Автором картины выступил итальянский режиссер и сценарист турецкого происхождения Ферзан Озпетек.

 «Неделя итальянского кино» стартует 3 марта. В этом году фестиваль принимают Киев, Винница, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Харьков, Черновцы. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Фестиваль организован компанией «Артхаус Трафик» при поддержке Посольства Италии в Киеве.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments