ГОГОЛЬFEST, балет Stabat Mater, Stabat Mater

На ГОГОЛЬFEST покажут балет Stabat Mater

В июне этого года в Киеве и Харькове зрители увидели балет впервые, поэтому Украина стала третьей страной после Германии и Словении, где зрителям показали одноактный балет Stabat Mater. Хореограф Эдвард Клюг, известный в Украине по балетами Radio and Juliet и QUATRO, ставил балет по заказу театра в Мюнхене, где ему предложили взять за основу произведение Stabat Mater («Мать скорбящая стояла»).

В основе Stabat Mater - известный одноименный католический гимн XVIII века Джованни Перголези на стихи Якопо де Тоди. В Киеве спектакль будет показана в сопровождении Национального камерного ансамбля «Киевские солисты».

Вокалисты - Марьяна Головко, Анна Марич (сопрано), Ирина Разин-Кравченко и Мария Кушнир (меццо-сопрано). В тексте Тоди рассказывается о страданиях Девы Марии во время распятия Христа, однако впоследствии произведение превращается в мольбу грешника о даровании ему рая после смерти. Декорации в балете минималистичные - только длинные белые брусья, которые постепенно меняют свое назначение: это и подиум, и крест, однако на их создание декораторам понадобилось несколько месяцев.

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments