Array

Грузинская группа Mgzavrebi снова в Киеве

28 мая в киевском клубе Atlas состоится концерт Mgzavrebi (Мгзавреби). Музыканты из Грузии уже не первый раз посетят Киев с концертом и давно успели полюбиться украинской публике. Нет сомнений, что и в этот раз выступление пройдет в уютной атмосфере, а национальные мотивы перенесут киевлян в горы Кавказа.

Концерт Mgzavrebi обещает быть музыкальным и эмоциональным. Артисты отказались от идеи каких-либо сценических эффектов, чтобы добиться чистоты восприятия нового материла.

Когда: 28 мая, 19:00

Где: клуб Atlas

О группе

Грузинская группа Mgzavrebi, название которой переводится как «путники», была основана Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В состав коллектива входят до 15 музыкантов: это и выпускники консерватории, и певцы хора, и ребята из театрального училища. Тем не менее полным составом группа выступает редко.

Популярность пришла к  музыкантам  после выхода на экраны фильма «Город мечты», в котором прозвучал их саундтрек. На сегодняшний день именно  эту группу можно смело назвать самой популярной в Грузии, ведь ребята принимали участие во многих проектах,  и стояли на одной сцене с такими звездами как:  Andrea Bocelli, Placido Domingo, Buena Vista Social Club.

В какой-то мере пропуском в мир популярности стала простота самих артистов – они с радостью соглашаются принять участие в бесплатных концертах и успели выступить почти в каждом городе родной страны. Потому в Грузии их знают и уважают все. Именно от Mgzavrebi ждут достижения высот как на отечественной, так и на европейской сцене.

Легкий нрав участников не мог не отразиться на их музыке — Mgzavrebi звучит невероятно гармонично. Эффект от прослушивания многих работ группы схож с эффектом от прослушивания звуков природы – умиротворение, покой, радость. Рамки жанра всегда сковывают творчество, поэтому жанр музыки этого коллектива определить невозможно, с чем соглашаются и сами музыканты.

Высокой оценкой их творчества можно считать огромное количество украинских поклонников, ведь покорить сердца людей национальными мотивами другой страны совсем непросто. Тем не менее Mgzavrebi это удалось, и они даже записали  совместную песню «Qari Qris»  с друзьями из ТНМК, знакомую большинству украинцев.

MGZAVREBI

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments