Петр Порошенко, Петр Порошенко жена, Марина Порошенко, первая леди Украины, Зробимо Україну чистою
Фото: Instagram Петра Порошенко

Жена Петра Порошенко призывает украинцев убрать мусор

Вместе с украинскими звездами Марина Порошенко призывает всех присоединиться к самой масштабной уборке страны.

Тех, кто еще не успел стать чистюлями, жена президента Украины Петра Порошенко агитирует выйти 25 марта на экологический флешмоб  «Зробимо Україну чистою!–2015». Первая леди призывает украинцев объединяются ради того, чтобы очистить от мусора свой город и внести свой вклад в улучшение экологического состояния планеты.

«Благоустройство территорий и поддержка зеленых зон в чистоте – всегда актуальны для любого общества. Состояние окружающей среды, увеличение количества мусора и вопрос его утилизации является достаточно серьезным социальным аспектом, особенно во времена нестабильности. Поэтому проведение этой акции является важным шагом в направлении решения проблемы засорения территорий и развития экологического волонтерского движения. Организация и участие в подобных акциях прививает бережное отношение граждан к окружающей среде, побуждает к единению в команду единомышленников и воспитывает подрастающее поколение в духе уважения и любви к родной земле. Эти вечные ценности являются крайне важными для нашей страны в тяжелые времена», – отметила Марина Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марина Порошенко поделилась рецептом президентской пасхи

На глобальную уборку страны украинцы выходят со своими перчатками, мешками и инвентарем, и все ради того, чтобы сделать нашу страну чистой. В 2015 году центральной локацией акции станет Труханов остров. Мероприятие пройдет в формате эко-фестиваля, а в конце акции состоится гала-концерт с участием известных музыкантов.

Уже к эко-акции призвали присоединиться многочисленные украинские знаменитости, среди которых: Руслана, Валерий Харчишин («Друга Ріка»), Александр Кривошапко, Олег Собчук («С.К.А.Й.»), Олег Скрипка, Светлана Тарабарова, Tamerlan & Alena, Наталка Карпа, Мария Бурмака, Ольга Сумская, Юрий Каплан, Роман Бахарев («Bahroma»), Олег Фагот Михайлюта («ТНМК»), Каша Сальцова («Крихітка») и другие.

Акция в Украине ежегодно объединяет около четверти миллиона украинцев и волонтеров, которые в один день и в одно время выходят вместе на уборку. Всеукраинский экологический фестиваль пройдет 25 апреля по всей территории Украины в 10.00.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments