Tricky,Киев,концерт,новый альбом

Tricky выступит в Киеве с двойной программой

«Бристольский шаман», трип-хоп-инноватор, исследователь темных музыкальных материй – TRICKY – возвращается в Украину с новым альбомом.

Никогда не играя двух одинаковых шоу он делает каждый свой выход на сцену неповторимой импровизацией и событием, которое «выносит мозг». Оригинальный вокальный стиль – полушепот и речитатив, замедленный и немного ломаный бит, украшенный невероятным женским вокалом – эта концентрированная мрачная энергия и темперамент чернокожего британца впечатляют. Перфоманс TRICKY состоится в Киеве 26 сентября в «Зеленом театре» и станет одним из уникальных концертов, must see для каждого продвинутого меломана.

Посетители концерта в Киеве одними из первых услышат вживую новый «клубный хип-хоп альбом» TRICKY «Adrian Thaws», названый настоящим именем артиста, который выйдет накануне, 8 сентября, на его собственном лейбле «False Idols». Также он исполнит песни с предыдущего альбома «False Idols», еще не представленного в Украине. Трип-хоповые эксперименты сквозь шепот и стоны баса – никто не умеет делать это лучше.

«Назвать альбом «Adrian Thaws» − значит сказать, что вы меня совсем не знаете», − говорит он.  Хотя люди столько раз пытались навесить мне ярлыки, с каждым альбомом я оказываюсь в новом пространстве. Я слышал свою музыку в клубах лишь пару раз, но я рос в клубах, особенно лет в 14 – блюзовые вечеринки, хип-хоп тусовки, всевозможные рейвы. Я обычно не делаю клубную музыку, но в этом альбоме есть несколько клубных треков. В моем понимании клубной музыки».

В записи альбома на домашней студии TRICKY в Лондоне, куда он вернулся после длительного пребывания в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Париже, приняла участие международная команда соавторов: ирландско-итальянская певица и спутница TRICKY Francesca Belmonte, хип-хоп-соул певица с Германии и Нигерии Nneka и датская поп-певица Oh Land, динамичные и агрессивные британка MC Bella Gotti и американский рэпер Mykki Blanco. «Нет ничего хуже, чем слабый хип-хоп. Если я взялся делать его, то он должен быть интенсивным», − уверен TRICKY. Также в альбоме звучит певец из Лондона Tirzah, приглашенный TRICKY по совету дочери, и британский электронщик Blue Daisy, идея сотрудничества с которым родилась во время совместного прослушивания музыки и выпивания виски в автобусе до 5 утра.

Также Киев услышит самый тяжелый политический трек альбома «My Palestine Girl» и уличную революционную поэму «Unloved». «Это то, что люди продолжают делать − говорить о политике и обществе. Мы живем сейчас в такие времена. Я не могу ничего изменить, но, по крайней мере, у меня есть голос и я могу высказать свое мнение», − считает TRICKY.

Он работает без остановки, постоянно пробуя новое и расширяя границы жанра, который в современном музыкальном бизнесе называют «Tricky-music». «Сейчас я развиваюсь как личность и моя музыка становится сильнее», − говорит TRICKY. Bjork, Alanis Morissette, Sindy Lauper, Garbage, Goldfrapp, Nena Cherry, PJ Harvey, Red Hot Chili Peppers, Cath Coffey – вокалистка Terranova и Stereo MC's – все эти такие разные музыканты работали с ним. TRICKY всегда использовал музыку для исследования противоречивых граней своей личности. «Я могу быть всем, кем захочу, когда пишу альбом. Я могу быть женщиной, я могу быть мужчиной. Это супер – иметь возможность быть одновременно этими противоположностями». Он до сих пор остается одним из самых странных и самых неординарных современных артистов, одним из гениев современной музыки.

26 сентября, Зеленый театр

Адрес: Киев, Парковая дорога, 2

Начало в 20.00
 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments