8 апреля в музейном комплексе «Мистецький  Арсенал» откроется IV Международный фестиваль «Книжный Арсенал» - крупнейшее событие в Украине, объединяющее литературу и искусство.

В Киеве открывается "Книжный Арсенал"

8 апреля в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» откроется IV Международный фестиваль «Книжный Арсенал» - крупнейшее событие в Украине, объединяющее литературу и искусство.

Особенность Книжного Арсенала в том, что он пропагандирует взгляд на книгу не только как на продукт, но и как важную часть более широкого культурного процесса, современного стиля жизни. Миссия фестиваля - популяризировать чтение, создать актуальный, междисциплинарный контекст вокруг книги, стимулировать развитие украинского книгоиздания путем международного обмена, поддержать современную интеллектуальную и художественную книгу, отразить родство литературы с другими видами творчества - визуальным искусством, кино и музыкой.

Фестиваль продлится до 13 апреля 2014 года.

Книжный Арсенал – это  5-дневный насыщенный марафон событий для различных аудиторий. Выставка, которая является частью фестиваля, собирает около 100 украинских издательств, книжных проектов и международных партнеров, предлагает широкий выбор художественной, детской, non-fiction и художественной литературы и лучшую атмосферу для интеллектуальных покупок и открытий. Ежегодно ярмарку посещает около 40 тысяч читателей.

В рамках фестиваля состоится более 200 событий, его посетят около 30 известных писателей, влиятельных литературных деятелей и интеллектуалов из 10 стран.

В украинской литературной программе Книжного Арсенала 2014 принимают участие около 100 писателей, поэтов, публицистов, историков и философов. Кроме традиционных презентаций книг от издательств,  и чтений, она будет иметь несколько важных особенностей. Прежде всего, Книжный Арсенал продолжит формат публичных интервью с известными писателями, который приобрел значительную популярность и стал «изюминкой» фестиваля в прошлые годы (в рамках проекта «Обмен веществ» разговаривали Юрий Андрухович и Тарас Прохасько, Любко Дереш и Юрий Издрик, Сергей Жадан и Ирэна Карпа, Оксана Забужко и Игорь Померанцев, Виктор Неборак и Иван Малкович, Андрей Курков и Юрий Винничук, Александр Ройтбурд и Борис Херсонский, и другие авторы).

В этом году на фестивале также будет подобная «программа-в-программе», но с усиленным медийным аспектом: писатели будут общаться как друг с другом, так и с авторитетными журналистами. Посетители Книжного Арсенала смогут послушать разговоры Сергея Жадана и Юрия Макарова, Тараса Прохасько и Валентины Клименко, Леся Подервянского и Юрия Володарского, Ларисы Денисенко и Ирен Роздобудько, Ольги Герасимьюк и Натальи Сняданко, Оксаны Забужко и Ренаты Киндлерова.

новости партнеров
Loading...