Заквітчані,выставка,фото,журнал Viva,Ева Бушмина,Джамала,Ольга Фреймут,Каролина Ашион,Даша Астафьева,Ольга Аленова

"Заквітчані" Ева Бушмина, Каролина Ашион, Ольга Аленова: знаменитые красотки на открытии новой выставки

5 ноября состоялось открытие выставки «Заквітчані». Свое видение традиционного украинского венка презентовали фэшн-дизайнеры, а в роли моделей выступили звезды шоу-бизнеса. Эксклюзивно всю фотосессию можно будет увидеть в журнале Viva!

Вниманию гостей выставки представили фотографии звездных муз украинских дизайнеров. Героинями звездного проекта стали Ольга Фреймут, Джамала, Каролина Ашион, Ева Бушмина, Даша Астафьева, Юлия Кавтарадзе и Ольга Аленова с дочкой Сашей.

Съемка украинских звезд в венках длилась около девяти часов. Стилистом съемочного процесса выступила дизайнер Наталья Каменская, а фотографом — Дмитрий Перетрутов. Полную версию фотосессии можно будет увидеть в журнале Viva!

СМОТРИТЕ БЭКСТЕЙДЖ: Ева Бушмина, Ольга Фреймут, Даша Астафьева и Джамала в роскошной фотосессии "Заквітчані"

Выставка будет проходить с 5 по 19 ноября 2014 года в ТЦ «Домосфера». После нее все венки будут проданы на благотворительном аукционе.

«7 дизайнеров представили абсолютно разное видение традиционного украинского венка, — говорит организатор проекта Наталья Кравец. — Кто-то, как Елена Бурба и Андре Тан, использовал традиционные цвета и цветы, кто-то, как 2х2 и Татьяна Митус, отошел от классических форм. Но главное — все дизайнеры продемонстрировали пассионарность и любовь к Украине. Каждый из них отмечал, что думает о будущем страны, верит в лучшее. То же самое говорили и звезды, принявшие участие в проекте. Мы рады, что и дизайнеры, и их звездные музы присоединились к благотворительной составляющей «Заквітчаних». Ведь после выставки в ТЦ «Домосфера» венки будут проданы на специальном аукционе. Открытки со звездными фото в течение ноября можна будет получить в бутиках «Домосферы», сделав благотворительный взнос. Все собранные средства ми направим на помощь солдатам, раненным во время АТО. Таким образом «Заквітчані» еще раз подтвердят сильный тезис — красота спасет мир».

Проект «Заквітчані» проходит под патронатом Ukrainian Fashion Week.

«Сегодня в Украине рождаются проекты, о существовании которых год назад даже речи не шло, — говорит Ирина Данилевская. — Ведь сейчас мы, как никогда, переосмысливаем исторические ценности, привычные символы, которым, казалось, нет больше места в современной жизни, и они остануться только для музеев. Украинский венок — очень сильный символ. Сильный с одной стороны, непорочный и нежный — с другой. Проект «Заквітчані» позволил украинским дизайнерам высказаться на тему венка, осовременить его, сделать интересным элементом, не декоративным, а понятным современной, модной женщине».

СМОТРИТЕ: Жена и дети Петра Порошенко посетили светское мероприятие в Киеве

Звезды и дизайнеры о проекте

Ольга Фреймут:
«Я редко участвую в таких проектах, поскольку патриотизмом сегодня злоупотребляют. Но у «Заквітчаних» правильный подход к украинской культуре. Возрождать традиции через моду ― хорошая идея. Для проекта Андре Тан создал венок из моих любимых подснежников. Эти маленькие цветочки всегда восхищали своей красотой, силой и стойкостью к морозам. Очень символично».

Каролина Ашион:
«Традиционный аутентичный аксессуар удалось превратить в настоящее ювелирно сделанное украшение, в котором в самую пору идти под венец. В авторской интерпретации Mitus Design венок приобретает дополнительный смысл. Он не столько говорит о многофункциональности головного убора, ставшего символом и неотъемлемой частью женского украинского костюма, сколько демонстрирует безграничные возможности развития и трансформации. Превратить венок из простого символа в модную вещь ― этот шаг перекликается с глобальной задачей украинской модной индустрии: сделать Все Украинское Модным!»

Ева Бушмина:
«Сейчас очень важно, чтобы как можно больше людей направляли свою энергию на созидание и творчество. В этом плане «Заквітчані» ― уникальный проект, который не просто возрождает традиции, а создает новые. Что касается венка Лены Ревы, то он очень импонирует моему настроению и внутреннему состоянию. Надеюсь, это удалось передать в фотосессии Дмитрия Перетрутова».

Андре Тан:
«Испокон веков венок служил своеобразным оберегом для украинских девушек, был полон символов и значений. Белый цвет моего венка — это цвет подснежников, пробивающихся сквозь толщу снега. Это символ возрождения, которое переживает сегодня Украина».

На протяжении ноября в бутиках ТЦ «Домосфера» будет представлена лимитированная серия открыток со звездными фото. Получить открытку можно, сделав благотворительный взнос в размере 50 гривен. Все собранные средства будут направлены на помощь солдатам, раненным во время АТО.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments