Венский бал, Венский бал Киев, Венский бал 2017, Венский бал 2017 фото, Виталий Кличко, Лилия Ребрик, Катя Осадчая
Фото: пресс-служба Венского бала

Венский бал в Киеве: как это было

27 и 28 октября в Колонном зале столичной мэрии прошел легендарный Венский бал, причем он проходил в двух форматах: классический взрослый бал и детский.



Открыл знаковое международное событие мэр Киева Виталий Кличко. Он убежден, что в столице европейской страны должно проходить как можно больше важных культурных, художественных, спортивных, социальных мероприятий. В интервью многочисленным телеканалам Кличко признался, что не танцует, потому что стесняется – мол, в спорте есть чем гордиться, а вот в бальных танцах... Хотя наш мэр и посещал ранее балы в той же Германии.

Венский бал в Киеве

Венский бал в Киеве

KIEV TANGO PROJECT

Международным культурным событием в столице Украины занимались мэры Вены и Киева, Украинско-австрийская ассоциация, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, диаспора из США. Бал в Киеве получился очень изысканным, без лишнего пафоса и китча. По крайней мере, это отметила оперная дива Мария Максакова, которая бывала на многочисленных балах в Москве, до своего переезда в Украину. Может, потому что цель у организаторов была не поразить роскошью, а сделать по-европейски благородный проект, наполненный глубинным содержанием - это попытка налаживать дипломатические культурные связи с Европой, показывать нашу способность инициировать и проводить уникальные художественные мероприятия, возможность реализовать важные инициативы на высоком эмоциональном уровне.

Венский бал в Киеве

Виталий Кличко

Изысканную атмосферу мероприятия создавали музыкальные шедевры Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Иоганна Штрауса в исполнении неоднократного музыкального организатора многих венских балов, симфонического оркестра «Киев-Классик». Стремясь подчеркнуть уникальность события, дирижер и музыкант, народный артист Украины, профессор, посол украинской культуры, артист ЮНЕСКО во имя мира Герман Макаренко специально для бала создал авторскую интерпретацию мелодии Штрауса, которая действительно впечатлила гостей. Впервые в Киеве исполнили дуэтом арию из оперы Джузеппе Верди «Травиатта» украинская оперная дива Сусанна Чахоян и знаменитый австрийский тенор Себастьян Рейнтхаллер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Надежда Мейхер и ее муж Михаил Уржумцев впервые показали свою дочь

Венский бал в Киеве

Лилия Ребрик, Тимур Мирошниченко

Венский бал в Киеве

Лавика и Вова Борисенко

Венский бал в Киеве

Дочь Лилии Ребрик и Андрея Дикого Диана

Венский бал в Киеве

Катя Осадчая

Венский бал в Киеве

Надежда Мейхер

На музыкальный десерт было экспрессивное яркое выступление признанного виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT. Каждый концерт KIEV TANGO PROJECT в Украине вызывает небывалый ажиотаж в среде  поклонников  новой украинской сцены, предпочитающих слушать качественную музыку.

Уникальным штрихом коллектива в среде «танго-оркестров» является то, что это единственный в Украине профессиональный коллектив, исполняющий музыку танго в разных стилях и направлениях – от «хард-рока» до «классики». Примечательно, что KIEV TANGO PROJECT также единственный в Украине оркестр, в котором все мелодии исполняются на бандонеоне – самом важном и необходимом инструменте для исполнения танго.

Венский бал в Киеве

Напомним, что 28 ноября в клубе Bel' Etage в новой программе Bel Tango будет звучать настоящая музыка от виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT. По традиции гостями программы станут невероятные танцоры танго, а именно Виталий Загоруйко, который также был замечен на Венском балу. Виталий – участник проекта "Танцюють всi", "Танцы со звездами", призер чемпионатов Украины и Европы по бальным танцам, профессиональный хореограф, балетмейстер, артист.
 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...