Koktebel Jazz Festival,Коктебель Джас Фестиваль

Катя Чили, Mamarika, ТНМК: звезды приглашают на юбилейный Koktebel Jazz Festival

24-27 августа в Черноморске пройдет юбилейный Koktebel Jazz Festival, в рамках которого на берегу Черного моря выступят знаменитые украинские и зарубежные артисты.

История Koktebel Jazz Festival началась у берега Черного моря пятнадцать лет назад. За это время фестиваль успел принять около 3000 музыкантов и не менее 500000 посетителей. Свои первые большие концерты здесь отыграли «ДахаБраха», The Hardkiss. Свои новые программы на Koktebel Jazz Festival  в разные годы презентовали Нино Катамадзе, «Аквариум», «Ляпис Трубецкой» и десятки других звезд.

Всего за годы проведения фестиваля его сцены приняли лучших музыкантов более чем из 45 стран мира. Среди них: Stanley Clarke, Billy Cobham, Алексей Козлов, Erik Truffaz, Ришар Гальяно, The Cinematic Orchestra, Bonobo, De-Phazz, Parov Stelar, Shibusashirazu Orchestra, Gus-Gus, Kadebostany, Submotion Orchestra, Bjorn Barge, Горан Брегович, Patrick Wolf, The Bad Plus  и многие другие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Горячая вечеринка: Наталья Могилевская отпраздновала день рождения в компании красавцев-мужчин

"Коктебель Jazz Festival – это праздник лета, легкости, развлечений и музыки. Как молодежный телеканал мы постоянно пытаемся показать, что Украина – современная страна в самых разных ее проявлениях. Коктебель Jazz Festival – это свежий, современный взгляд на музыку, который мы разделяем. К слову, в этом году телеканал НЛО TV не только поддерживает фест, но и организовывает свою заряжающую зону", - рассказала Людмила Гмыря - бренд-менеджер телеканала НЛО TV, который в этом году вновь стал генеральным ТВ-партнером фестиваля.

Разнообразие представленных на фестивале музыкальных жанров и артистов всегда было одним из главных отличий Koktebel Jazz Festival. И именно мультиформатность стала главной концепцией Koktebel Jazz Festival 2017. В этом году на фестивале будет работать сразу пять сцен: Nu Jazz Stage, Open Stage, Сampfire Stage, Джаз и Море, Special Stage.

Пятнадцатый юбилейный Koktebel Jazz Festival - это выступления Bucovina Club Orkestar, Asian Dub Foundation, Jay-Jay Johanson, ТНМК Jazzy, MARU, MANSOUND, Katya Chilly Group, Vivienne Mort, Mamarika, The Hypnotunez, Antikvariniai Kaspirovskio Dantys и других известных музыкантов. Кроме того, всем гостям будет представлена специальная программа, приуроченная к празднованию Дня Независимости Украины: 24 августа официально объявляется на фестивале Днем украинской музыки!

 

Bucovina Club Orkestar

Shantel

Shantel король балканского танцпола, автор саундтрека к комедии «Борат» и суперхита Disko Partizani везет на главную сцену специальную программу SHANTOLOGY 30 years. Помните, как мы танцевали в Коктебеле под зажигательные ритмы Горана Бреговича? Shantel и его Bucovina Club Orkestar обещают размах не меньше. Не зря ведь их разнузданные дискотеки с использованием ремиксов балканских ритмов и цыганской духовой музыки славятся на весь мир.

Asian Dub Foundation

Asian Dub Foundation

Долгожданными гостями фестиваля станут и неоднозначные выходцы из Туманного Альбиона, одна из лучших live-команд мира — легендарные Asian Dub Foundation. Вот уже более двадцати лет их забойнейшее рэп-регги поднимает острые социальные проблемы. За время своей долгой и продуктивной карьеры Asian Dub Foundation делили сцену с Rage Against The Machine, The Cure и Radiohead. Они выступали на лучших мировых фестивалях, а в августе 2017 – впервые выступят в Украине.

Jay-Jay Johanson

Jay-Jay Johanson

Меланхоличный романтик из Швеции Jay-Jay Johanson уже бывал на сцене Koktebel Jazz Festival в Киеве, после чего решил вернуться на нее еще раз – на этот раз на морском берегу. Музыкальный стиль, в котором работает Jay-Jay Johanson, сочетает в себе элементы джаза, трип-хопа и электронной музыки. Его треки, без преувеличений, идеальный саундтрек  теплого дня у моря.  

ТНМК Jazzy

ТНМК Jazzy

Одним из главных сюрпризов 2017 года станет возвращение ТНМК Jazzy – специального проекта группы «Танок на майдані Конґо», идея которого родилась и впервые была презентована на фестивале в 2004-2005 годах. Вы услышите оригинальные песни ТНМК, сыгранные в специальных джазовых обработках. 

Знаменитый арт-фестиваль ARTISHOCK, ставший уже неотъемлемой частью Koktebel Jazz Festival в этом году тоже празднует свой маленький юбилей – пятилетие. В программе: кинопоказы, лекции, открытые интервью и дискуссии, выставки и арт-перформансы, съемки фильма в формате доку-фикшн.

В этом году Koktebel Jazz Festival громко и весело празднует свое пятнадцатилетие и приглашает старых и новых друзей провести четыре незабываемых выходных дня на морском берегу!

Купить билеты на фестиваль можно на официальном сайте Koktebel Jazz Festival. Станьте частью одного самых громких фестивалей этого лета! 

Фото: Пресс-служба фестиваля

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments