le silpo
Фото: предоставлено пресс-службой Le Silpo

Праздник Beaujolais Nouveau – винный Новый Год

В ночь на 17 ноября 2016 года деликатес-маркет Le Silpo встречал новый винный год вместе со своими друзьями и партнерами на празднике молодого вина Beaujolais Nouveau.

Гости окунулись в атмосферу французской Бургундии, стали частью традиционного выкатывания бочек с молодым вином под возгласы «Le Beaujolais est arrive!» и конечно же насладились прекрасным вкусом вина. На аперитив подали креман Poulet & Fils Crеmant de Die Brut – это игристое сухое вино, изготовленное по методу традиционной шампанизации из винограда сорта Клерет. Следующим экземпляром дегустации было красное сухое вино Maison Trenel Beaujolais Fleurie, родом со славно известной местности Божоле, с выразительной ароматикой фиалки и оттенками красных фруктов и ягод во вкусе.

Почетным гостем вечера стал Грегуар Оппено, генеральный директор Maison Trenel, небольшой семейной негоциантской компании Юга Бургундии. Он рассказал о методе традиционной винной ферментации, который используется домом Maison Trenel при изготовлении  Beaujolais Nouveau. Виноград слегка давят и он бродит вместе с кожицей необходимое количество дней. В результате вино получается не слишком «пахучим», зато намного более полным во вкусе и стойким в аромате. Такое вино можно пить до 8 месяцев. Грегуар Оппено отметил, что очень рад популяризировать традиции и праздники Франции в Украине вместе с эксклюзивным партнером в лице Le Silpo.

Приятным сюрпризом для гостей вечера стал визит посла Франции в Украине – Мадам Изабель Дюмон: «Сегодня вечером мы  все вместе открываем новый сезон Beaujolais Nouveau. Французы любят этот праздник и ждут его целый год. Beaujolais Nouveau  прибыло! С Новым Винным годом!»

Ровно в полночь под радостные возгласы «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» (Божоле нуво прибыло!) гости встретили винный новый год и открыли первую бутылку Maison Trenel Beaujolais Nouveau 2016.

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments