equi jazz fest

Легенда джаза Чик Кориа стал хедлайнером фестиваля "EQUI Jazz Fest"

10 сентября на территории загородного комплекса "Equides Club" состоялось долгожданное музыкальное событие "EQUI Jazz Fest". Грандиозная шоу-программа с известными на весь мир артистами, интерактив от партнеров действа и красивая публика с отменным музыкальным вкусом – вечер джаза, несомненно, стал знаковым событием в фестивальной истории страны.

Главным действующим лицом "EQUI Jazz Fest" стал его хедлайнер Чик Кориа (Chick Corea). Обладатель 22 статуэток "Grammy" и CHICK COREA TRIO (Avishai Cohen, Marcus Gilmore) - они впервые выступил в Украине таким составом. Гениальные музыканты - пианист, контрабасист и барабанщик - не ожидали такого теплого и душевного приема украинской публики, которая стоя аплодировала каждый раз, когда мэтры прикасались к инструментам. Мистер Кориа рассказывал зрителям истории из жизни, об успехах в творчестве, о своих популярных произведениях и наградах за них. В завершении своего перформенса артисты пригласили поклонников ближе к сцене, что бывает крайне редко даже на мировых площадках, и предложили помочь взять "правильную ноту". Подпевал весь зал, завороженно наблюдая за магией происходящего.

Также в рамках "EQUI Jazz Fest» выступил гитарист-виртуоз Энвер Измайлов. Его уникальное музицирование, исходящее из легких касаний к инструменту, порядком удивило первооткрывателей таланта маэстро. Свои самые известные и лучшие композиции, вперемешку с песнями из советского кино, с особым трепетом были приняты слушателями. Чарующие звуки благородного джаза подарили бенд "Jazz in Kiev" и Лаура Марти. Специально для фестиваля коллектив представил авторскую программу "Shine", написанную участниками проекта – певицей Лаурой Марти и пианисткой Натальей Лебедевой. Настроение вечера создал самый известный знаток джаза Алексей Коган.

"EQUI Jazz Fest" прошел в престижном загородном комплексе "Equides Club", который находится в 15 км от центра столицы. Специально для мероприятия на территории конного-клуба был построен концерт-холл "Equides Concert Hall", вместимостью более 1500 человек.

В дополнение к вечеру джаза гостей ожидали тест-драйв автомобилей, среди которых и последние модели  Jaguar Land Rover от компании "Winner Automotiv", показательные выступления по конкуру, интерактив от партнеров фестиваля, гастрономические изыски на фуд-корте и много других сюрпризов. Каждый желающий смог воспользоваться услугами комплекса "Equides Club", в частности попробовать себя в качестве гольфиста: на территории клуба работал driving range – специальное тренировочное поле для игры в гольф и совершенствования техники удара.

Помимо живой музыки, истинным меломанам представилась уникальная возможность ознакомиться с новинками и "классикой" мировой и украинской музыки на выставке-продаже виниловых пластинок.

Приятным послевкусием музыкального действа стал спектакль в жанре кабаре-комедии "Истории любви для взрослых". На следующий день после "EQUI Jazz Fest" гости увидели шесть новелл по мотивам произведения польского драматурга Збигнева Ксёнджика. "Истории любви для взрослых" – это откровенные разговоры на интимные темы. В спектакле участвовали мэтры отечественной сцены – народные артисты Украины: Алексей Вертинский и Анатолий Гнатюк, составила компанию мужчинам известная украинская актриса театра и кино – Виталина Библив. Прекрасная артистка Ксения Вертинская сыграла очаровательную студентку, которая приходит сдавать зачёт при помощи соблазнения преподавателя. В представлении были задействованы многие популярные медиа-личности, которые предстали в совершенно новом амплуа: экстравагантный бизнесмен Гарик Корогодский, лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин и телеведущая Янина Соколова. Продюсером увлекательного перформенса стал заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Жыла.

Незабываемый музыкально-театральный праздник стал началом новой ежегодной культурной традиции, которая станет идеальным поводом для встречи истинных почитателей искусства!

Фото: Александр Зубко

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments