Рост Дикой, Viva Fashion Point, ТРК Проспект

Viva Fashion Point: гости проекта получили модную консультацию от стилиста

Кристина Якимец дала советы по стилю на проекте журнала Viva! «Viva Fashion Point» в ТРК «Проспект».



Светлая и холодная? Или темная  и контрастная? На Viva Fashion Point  в ТРК «Проспект» красота не требует жертв, только консультации  профессионального стилиста. Ведь правильно  подобранные цвета и фасоны по фигуре – это реальный шанс  стать эффектней, красивее, уверенней и, безусловно, более успешной.

На выходных  с посетителями ТРК «Проспект» на Viva Fashion Point  общалась стилист Кристина Якимец. Она помогала определить цветотип и тип фигуры, чтобы создать новый образ и раскрыть внутренний мир красоты. По ее практическим советам девушки и женщины  удивлялись – как удачно подобранное платье может изменить имидж, облик и даже картину мира. Viva Fashion Point – это шанс усовершенствоваться  для всех неравнодушных к красоте людей.

 

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ГАЛЕРЕЕ: Viva Fashion Point

 

После модного уикенда в рамках Viva Fashion Point стилист и эксперт по моде и красоте Кристина Якимец, консультирующая всех желающих в ТРК «Проспект», рассказала в интервью о том, что должна знать каждая женщина, выбирая себе новое платье и какие главные покупки этой весны.

Кристина, расскажите, пожалуйста, о своем опыте в сфере красоты и усовершенствования стиля?

Первый опыт я получала во время обучения в Международной школе стиля и имиджа Нади Агеевой. Практиковалась на своих друзьях и знакомых, далее мне повезло участвовать в проекте «Преображариум», где с девушками работают не только стилисты, визажисты, фотографы, но и психологи, диетологи и коучи. Участвовала еще в нескольких проектах, даже успела немного окунуться в мир шоу-бизнеса. Сейчас я являюсь экспертом по стилю в edinstvennaya.ua и beauty.uа, работаю с частными клиентами (индивидуальные консультации, разбор гардероба, шоппинг сопровождение, разработка образов для фотосессий). 

Что, по вашему мнению,  должна знать каждая женщина, выбирая себе новое платье или деловой костюм?

Каждая женщина должна хорошо изучить себя, особенности своей внешности и фигуры, знать, как можно подчеркнуть достоинства  и скрыть недостатки. С опытом многие женщины методом проб и ошибок все-таки находят свои фасоны и цвета, но есть более простой и надежный способ – обратиться к стилисту за консультацией. Уверенна, что стилист сможет расширить границы восприятия себя. И предложить уникальные решения, чтобы каждая девушка и женщина была действительно неповторимой.  

Какие 5 главных покупок этой весны?

Каждая женщина -  уникальна. Поэтому  у каждой будут свои покупки, но я постараюсь обобщить.     Думаю, что этой весной не обойтись без кроссовок (это очень удобно и  их можно сочетать с любой одеждой).  Также в гардеробе должна появиться  яркая сумочка. Обращаю внимание на яркую, так как черные или белые выглядят весной совсем скучно. А еще солнцезащитные очки, которые всегда способны добавить образу изюминку. Советую присмотреться  к шляпам, особенно, если вы их никогда не носили. Ведь весна – самое время пробовать что-то новое. И, естественно, это украшение.  Женщины зачастую мало уделяют внимания украшениям, а ведь именно они способны сделать образ целостным.  

Вы давали советы по стилю на проекте журнала Viva  и Fashion Point  в ТРК «Проспект». Что больше хотели узнать  посетители по усовершенствованию своего стиля?

Если честно, то многие женщины не знали, кто такой стилист и, что можно у меня узнать, но, когда мы начинали беседу, глаза загорались и появлялись новые вопросы. В основном они касались фигуры, прически и подходящих цветов.

Какие существуют цветотипы людей и как лучше подбирать цвета в одежде?

Наверное, это самый каверзный вопрос, так как стилисты пользуются разными методиками для определения цветотипа. Но все они призваны для того, чтобы женщинам было проще выбирать свои цвета, именно  те, которые наиболее гармонично будут смотреться с внешностью. Я пользуюсь дирекционным методом, который основывается на 3-х характеристиках цвета. Любой цвет можно описать с помощью трёх его значений. Он либо тёплый, либо холодный, яркий или приглушённый, тёмный или светлый. Поэтому важно определить доминантную характеристику внешности.

Почему, по Вашему мнению, лучше обновлять гардероб именно в торгово-развлекательном комплексе?

Я думаю, что обновлять гардероб можно где угодно. Качественные и стильные вещи можно найти, как в торгово-развлекательном комплексе, так   и в шоу-румах и даже на стоках. Но преимущество торгово-развлекательного комплекса в том, что там  в одном месте собраны разные магазины, а еще можно отдохнуть за чашечкой кофе. 

Есть ли у Вас любимые цитаты известных стилистов?

У меня есть любимые цитаты о моде и стиле людей, которые, как связаны с миром моды, так и нет. Вот некоторые из них: «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов» - Рэйчел Зоуи.  «С годами я понял, что самое важное в платье – это женщина, которая его носит» - Ив Сен Лоран. «Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого» - Марк Твен.

Лично Вы больше предпочитаете одежду  всемирно известных брендов или от  украинских дизайнеров?

Я предпочитаю ту одежду, которая мне идет. Я не гоняюсь за брендом, скорее ищу то, что западает в душу.

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments