Соломия Витвицкая, Соломия Витвицкая фото, Соломия Витвицкая благотворительность, Квитка Цисык
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Соломия Витвицкая помогла онкобольным украинцам

Телеведущая Соломия Витвицкая провела благотворительный концерт в память о Квитке Цисык. Часть собранных средств будет направлена на лечение людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

В эти выходные ведущая канала 1+1 Соломия Витвицкая провела благотворительный концерт в память  легендарной украинской певицы Квитки Цисык. Концерт прошел в рамках Всемирного дня борьбы с раком молочной железы во Дворце офицеров города Винницы. Часть средств от продажи билетов была перечислена в Винницкий онкологический центр, ведь жизнь легендарной Квитки Цисык оборвалась именно из-за этой тяжелой болезни. С тех пор американский продюсер Алекс Гутмахер организует в Украине благотворительные концерты под названием «Незабутня Квітка» для  помощи онкобольным и приобретения медицинского оборудования.

В Винницком дворце офицеров прозвучали песни, которые пела Квитка Цисык, среди них «Ой верше, мій верше», «Я піду в далекі гори», «Два кольори», «You light up my life». Выступили  Оксана Муха, обладательница Гран-при Международного конкурса украинского романса; Павел Табаков, победитель «Голоса страны»; Ольга Акулова, молодая певица из Донецка; Егор Грей, певец из Днепропетровска.

Соломия Витвицкая помогла онкобольным украинцам

«За последний год концерты памяти Квитки прошли в Одессе, Львове, Киеве. Концерт в Виннице, по моему мнению, прошел очень удачно, мы видим, что украинский зритель помнит Квитку, он знает ее песни, любит их. В сочетании с благотворительностью такие концерты вообще становятся бесценными. Лично для меня Квитка Цисык - это женщина, которая поражает своей историей. Женщина, которая не жила в Украине, была здесь только один раз, но чувствовала себя украинкой, стремилась душой, пела сердцем. И теперь ее аранжировки очень актуальны, это модно. Песни Квитки получили новое яркое дыхание. Я уже слышала, как исполняли песни  Квитки и Тоня Матвиенко, и Джамала - и могу сказать, что именно Квитка Цисык первой сделала эти песни хитами и вдохновила наших звезд на творчество », - рассказала Соломия.

Соломия Витвицкая помогла онкобольным украинцам

Организаторы проекта уверяют, что планируют в ближайшее время провести концерты в Харькове и Днепропетровске. Часть собранных средств также будет передана в помощь областным онкологическим центрам.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments