интершкола, интер, канал интер, интер филм фест, Егор Бенкендорф, Андрей Данилевич, Жанна Тихонова, Анатолий Бондаренко

Выпускной бал "Интершколы", победы "ИнтерФильмФест" и клубника с шампанским

Егор Бенкендорф, Андрей Данилевич, Жанна Тихонова, Анатолий Бондаренко и другие известные лица ТВ вручили награды победителям второго Молодежного фестиваля телевизионных проектов «ИнтерФильмФест». Так как в этот же день состоялся выпуск учащихся девятого учебного года медиаобразовательной программы «Интершкола», оба торжества решили совместить.

Впервые  торжественная церемония проходила в студии ток-шоу «Касается каждого» на киностудии Довженко. Поэтому ведущий этого проекта Андрей Данилевич чувствовал себя, как дома. «То, что мы собрались в студии «Касается каждого» – очень символично, ведь телевидение касается каждого», – заметил Андрей. А по поводу победителей «ИнтерФильмФеста» и лучших выпускников «Интершколы» телеведущий высказался так: «Я считаю, что только талантливый человек не боится творить. Он вообще ничего не боится, он просто делает так, как чувствует. Эти ребята именно такие».

Андрей Данилевич

В этом году участники форума представляли творческие проекты в двух категориях: телевидение и кино. Жанр работы каждый выбирал по душе – реалити, документальный фильм, ток-шоу, минисериал, анимация, короткий метр или информационная программа. Жюри отсмотрело сотни конкурсных работ. Разнообразие работ и жанров – "фишка" фестиваля, здесь нет технических требований, жестких рамок по формату или ограничений по возрасту участников. В прошлом году победителем "Интерфильмфеста" стал 15-летний подросток, снявший фильм на мобильный телефон! Кстати, в этом году 16-летний Антон Яковенко вновь предоставил свою работу и получил Специальный приз от телеканала ZOOM.

Каждый год из стен «Интершколы» выходят десятки ребят, среди ее выпускников – сегодняшние звезды телевидения: известные журналисты, режиссеры, продюсеры, операторы. Именно им досталась миссия вручать награды лучшим выпускникам этого года. Известный журналист, специальный корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала – тоже бывший «иинтершкольник». Восемь лет назад он также, как и сегодняшние ребята, был выпускником. «За эти восемь лет моя жизнь здорово изменилась! – сознается Роман. – Но все началось с «Интершколы». Сейчас это уже мегапроект. 8 лет назад мы входили в профессию с другими мыслями. Сейчас иная ситуация. Но я хочу сказать будущим коллегам, что этого не стоит бояться. Потому что именно периоды больших перемен дарили миру лучших художников, артистов, писателей, поэтов и журналистов. Тяжело, но возможности большие. Нужно беречь себя и помнить, что в такие времена важны моральные и профессиональные принципы, от которых ни в коем случае нельзя отступать».

Молодежный фестиваль телевизионных проектов и учебный год в «Интершколе» традиционно завершился ударом кинохлопушки.  Год обучения позади – да здравствует новый год! Ведь завершение учебы автоматически обозначает, что объявляется новый набор на следующий курс всех желающих попробовать на зуб и на вкус мир ТВ и кино. Миссия произвести символический хлопок досталась Главе правления телеканала «Интер» и председателю жюри фестиваля Егору Бенкендорфу. «Программа «Интершкола» на протяжении девяти лет дает возможность талантливым молодым людям увидеть телевидение изнутри, получить знания и навыки для работы в этой сфере, а также получить шанс стать частью телевидения и в полной мере проявить свои таланты. Точно так же шанс проявить себя дает и «ИнтерФильмФест», – сказал Егор Бенкендорф.

Егор Бенкендорф

Победителем фестиваля в категории «Киноблок» стал короткометражный фильм режиссеров Катерины Луговой и Кристины Пономаревой «Счастливчик». Главную награду в категории «Телеблок» получил автор и режиссер программы «Человек. Голова. Композитор» Артем Беркалов. Специальный приз от Inter Media Group достался фильму «Иваны» Сергея Пожарского. Работы победителей второго «ИнтерФильмФест» и проекты лучших выпускников «Интершколы» этого года будут показаны в эфире «Интера». И, возможно, эти имена еще будут греметь и прославлять нашу страну. Но это – потом... А в этот день на киностудии Довженко был настоящий выпускной – с экстравагантными нарядами, вечерними платьями, высокими каблуками, галантными мужчинам, вспышками фотокамер и со следящими телекамерами. И, конечно, с шампанским и клубникой!

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments