Катя Осадчая, Алена Шоптенко, Светлана Тарабарова, Маричка Пдалко, Влад Яма
Фото: Agentstvo PR & Communications

Катя Осадчая в стильном платье от Ольги Навроцкой посетила детскую выставку

Украинские звезды: Катя Осадчая, Влад Яма, Алена Шоптенко, Светлана Тарабарова, Маричка Падалко, Наташа Гордиенко приняли участие в открытии сказочного проекта "Було де не було" в выставочном пространстве "Домосфера".

Более 700 детей приняли участие в открытии сказочного проекта «Було де не було» в выставочном пространстве «Домосфера». Во время мероприятия детвора смотрела кукольные спектакли с участием звезд, участвовала в разнообразных мастер-классах, изучала историю сказок и разрисовывала самую большую в Украине сказочную раскраску прямо на стене. Классический сюжет про Котигорошка маленькие посетители не только раскрасили, но и дополнили ― дорисовали в руках богатыря флаги Украины и «Правого сектора». 

К открытию проекта также присоединились Киевский муниципальный театр кукол и украинские звезды. Сразу две звездных труппы приняли участие в кукольном спектакле «Котик та Півник». В героев украинских сказок перевоплотились: Влад Яма, Алена Шоптенко, Светлана Тарабарова, Маричка Падалко, Наташа Гордиенко, братья Борисенко, Арсен Мирзоян, Александр Скичко и Янина Соколова.

<a href=Катя Осадчая в стильном платье от Ольги Навроцкой посетила детскую выставку" height="400" src="http://img.viva.ua/pictures/uploads/images/SAV_7636.jpg" title="Катя Осадчая в стильном платье от Ольги Навроцкой посетила детскую выставку" width="601" />

Катя Осадчая в стильном платье от Ольги Навроцкой посетила детскую выставку

Катя Осадчая в стильном платье от Ольги Навроцкой посетила детскую выставку

Основой экспозиции стали двухметровые сказки из бумаги, которые сделала студия Леси Патоки. Каждая сказка состоит из более чем 6000 деталей, в общей сложности для «Котигорошка», «Пана Коцького», «Івасика-Телесика», «Колоска» и «Кривенької Качечки» понадобилось 200 квадратных метров картона. Еще одна важная часть выставки ― образовательный проект, в рамках которого организаторы проанализировали 100 украинских сказок и записали истории их возникновения.

«В нашем репертуаре 25 кукольных спектаклей, «Котика та Півника» мы играем больше 10 лет и относимся к нему, как и к другим спектаклям, очень серьезно, ведь это искусство! ― Рассказывает режиссер Михаил Урицкий. ― Перед началом репетиций мы скептически смотрели на участие звезд в постановке, потому что сомневались в серьезности их подхода. Но оказалось, что переживания были напрасными.

Больше всех удивил Влад Яма, который первым попросил про дополнительные встречи с актерами театра, чтобы лучше освоить роль. Очень серьезно подошел к роли сказочника Вова Борисенко, который первым выучил роль на память. В целом все справились со своей задачей и, что важно, передали особенное, сказочное настроение маленьким зрителям». 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments