благотворительная акция,благотворительный аукцион,вышиванка,украина
фото предоставлено пресс-службой RUTA

Благотворительный аукцион "Золотий птах"

На благотворительном аукционе «Золотий птах» были проданы 8 из 40 вышиванок, занесенных в книгу рекордов Украины. Средства пойдут на поддержку песенного фестиваля для детей с ограниченными возможностями.

Дизайнер и владелица бренда RUTA Людмила Бушинская организовала благотворительный аукцион, который прошел в в отеле Fairmont. В рамках мероприятия был представлен фотопроект, в котором украинские селебрити снялись в национальных сорочках. На  киевской презентации прошел аукцион коллекции «Чарівна Вишиванка» Людмилы Бушинской. Уникальная коллекция, которая специально создала сорок вышиванок, для поддержки проекта «Золотий Птах». Коллекция получила награду – диплом Книги рекордов Украины как «Впервые, созданная коллекция национальной одежды – вышиванок, которые изменяют цвет вышивки под лучами солнца». Участниками торгов было собрано 94 тысячи гривен. Это второй финансовый взнос в копилку Фестиваля, первый, в размере 98 тысячи гривен, был собран на винницком аукционе.

Организаторы планируют провести подобные мероприятия еще 3 городах Украины и за оставшиеся изделия выручить средства, которые станут первым финансовым взносом в организацию фестиваля.

Людмила Бушинская, поблагодарив всех участников, выразила свои надежды: «Как инициатор проекта «Золотий Птах» я очень надеюсь на то, что сегодня все украинские граждане откроют для себя главный смысл таких понятий, как благотворительность и понимание своего обязательного вклада в развитие культуры Украины. И будут содействовать Миру и Процветанию словом, делом или своими средствами – каждый день, неделю, месяц, как читание «Отче наш». Ведь, если нет культуры – нет и нации. Так вот, цель нашего мероприятия привлечь внимание всей страны к тому, что наша сила сегодня в Единстве, в мирном и милосердном единении наших усилий для возрождения Украины». 
Людмила Бушинская и Ирина Данилевская
 
Владимир Нечипорук
 
Главный редактор журнала VIVA Иванна Слабошпицкая и музыкант танго-оркестра Kyiv Tango Project Кирилл Шарапов
 
Писательница Лада Лузина
 
Скульптор Олег Пинчук
 
 
Евгений Нищук и Виктория Якушева
 
Лидер группы "Гайдамаки" Сашко Ярмола
 
Певица Ангелина Моняк
 
 
Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments