Руслана,Олег Скрипка,вв,Тоня Матвиенко,Анастасия Приходько,концерт,фото,Юго-Восток Украины,военные

Олег Скрипка, Руслана, Тоня Матвиенко, Анастасия Приходько: отчет о концертах украинских артистов на юго-востоке Украины

Олег Скрипка заменил музыкантов группы «ВВ» на раненых военных. Бойцы Нацгвардии плакали, когда пели гимн с Русланой. Пилоты тактической авиации рассказали Тоне Матвиенко о позывном сигнале «Летіли дикі гуси», а Марию Яремчук носили на руках.

Уже несколько недель продолжается тур в поддержку украинских военных и освобожденных от террористов городов на юго-востоке нашей страны «Поддержим своих». Творческие встречи и живые выступления артистов прошли в Гончаровском, Десне, Изюме, Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе и Днепропетровске в воинских частях, учреждениях здравоохранения, базах подготовки и дислокации военных и гвардейцев, а также на площадях городов.

Зрителями импровизированных концертов стали пилоты бригады тактической авиации, матросы и офицеры военно-морского флота, бойцы национальной гвардии, военные, раненые в ходе АТО, мирные жители городов Изюм и Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак впервые высказалась о войне в Украине

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

«Я склоняю голову перед этими людьми. Мы обязаны им своей жизнью, - говорит Мария Яремчук. - Во время наших концертов эти парни поразили меня тем, какие они настоящие, мужественные и одновременно искренние, как они искренне скучают по своим родным, детям, женщинам, которых не видят месяцами. Внимание и поддержка - это то малое, что мы можем им подарить, как артисты. И это большая честь - выступать перед ними ».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Иван Дорн с гербом Украины на груди произвел фурор на "Новой волне"

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

В Днепропетровске команда тура получила возможность выступить на аэродроме бригады тактической авиации. Концерт проходил прямо в авиационном ангаре и сопровождался строгими мерами безопасности. Военные традиционно очень тепло встретили артистов и поделились впечатлениями от своей службы. А когда Тоня Матвиенко спела «Ой летіли дикі гуси», пилоты рассказали в ответ, что именно эта песня сейчас часто в шутку звучит в радиопереговорах пилотов, когда на их пути встречаются стаи птиц.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джамала спела "Нет войне в Украине"

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

На следующий день после выступления на аэродроме состоялся концерт в днепропетровском госпитале, где проходят лечение раненые бойцы 93, 25, 61 72, 24, 30 бригад и батальона Днепр. «Сцена» и «зрительный зал» для пациентов, медицинского персонала и волонтеров, разместились под открытым небом на территории госпиталя. Некоторых из бойцов вывезли прямо на больничных койках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия подарит Жерару Депардье крымские виноградники

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

Лидер легендарной группы «ВВ» Олег Скрипка, который присоединился к туру в этом городе, рассказал со сцены, что приехал без своего коллектива, но предложил зрителям на время концерта заменить его музыкантов - то есть, подпевать, что военные с радостью и делали.

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

За время тура артистам пришлось проехать более полутора тысяч километров, выступать на импровизированных площадках под открытым небом или в условиях, приближенных к полевым. А однажды команда «Поддержим своих» вынуждена была идти пешком 12 км. По словам участников тура, атмосфера, царившая на этих встречах, и слова благодарности от военных на 200% оправдывают все усилия и мотивируют продолжать такие концерты столько, сколько потребуется.

СМОТРИТЕ ФОТО: Потап и Настя в вышиванке и с флагом Украины оправдались за скандал в Москве

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

Бойцы Мариупольского части Нацгвардии просили Руслану оставить автограф даже на бронированных воротниках, которые защищают шею, а также на военных билетах. А мирные жители этого города, недавно освобожденного от террористов, пришли на концерт с желто-голубыми лентами, воздушными шариками, цветами и развернули в центре площади огромный украинский флаг.

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

«В одной из частей ребята как раз вернулись с ночного дежурства на усиленных блокпостах и, не снимая амуниции и оружия, сели под деревьями слушать наш концерт, - рассказывает музыкальный руководитель проекта Виталий Пастух. -  Когда вместе с Русланой в конце все пели гимн, на глазах многих бойцов были слезами. Один из солдат в личном общении после концерта сказал «Спасибо. Как дома побывал».

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

Напомним, в туре «Поддержим своих» участвуют Мария Бурмака, группа «ВВ», Руслана, Злата Огневич, Анастасия Приходько, Мария Яремчук, Владимир Ткаченко, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Павел Табаков, Юлия Лорд, Дмитрий Оскин, Геннадий Попенко, Эйва, Андрей Kishe, Мария Чеба, группы «Тарута», «Куку Шанель», «Без Обмежень» и «Пара Нормальных».

В ближайших планах организаторов - концерты для пограничников и жителей городов Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Loboda шокирована мошенниками в Крыму

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

концерты украинских артистов на юго-востоке Украины

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments