Золотой Глобус,Золотой Глобус 2014,золотой глобус 2014 победители,Золотой Глобус 2014 фото
REX Features

Золотой глобус 2014: победители и их награды

В Лос-Анджелесе вручили одну из самых престижных кинонаград – «Золотой глобус 2014». Кто и за что получил желаемую статуэтку - читайте далее!

71-ая церемония вручения премии «Золотой глобус», которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы, прошла с размахом и настоящим голливудским шиком.

Лучшей картиной года признан фильм Стива Маккуина «12 лет рабства», ставшей настоящей сенсацией года. Лучшей актрисой года признана Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин», «Лучшим актером» - Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей». Премию как «Лучший комедийный актер» получил красавчик Леонардо ДиКаприо за фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», а Эми Адамс стала лучшей актрисой за роль в «Афере по-американски».

золотой глобус победители

Стив Маккуин и команда фильма "12 лет рабства". Картине прочат "Оскар"! 

золотой глобус победители

На счету Кейт Бланшетт уже три премии "Золотой глобус"!

золотой глобус победители

Леонардо ДиКаприо пополнил свои награды вторым "Глобусом" за роль Джордана Белфорта в картине "Волк с Уолл-Стрит"

золотой глобус победители

Отказавшись от романтического амплуа, Мэтью блистательно сыграл больного СПИД-ом техасского электрика в драме "Далласский клуб покупателей". Ради роли актеру пришлось резко похудеть почти на 14 кг! 

Дженнифер Лоуренс пополнила свою полочку наград «Золотым глобусом» за роль второго плана в фильме «Афере по-американски».

золотой глобус 2014 победители

Дженнифер Лоуренс продолжает собирать самые престижные награды: этот "Золотой глобус" стал вторым по счету в коллекции красотки. В прошом году Дженнифер завоевала награду за роль в фильме "Мой парень - псих". 

Режиссером года стал Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация», а сценаристом - Спайк Джонз за работу над фильмом «Она».

Мультфильмом года признан «Холодное сердце», а «Лучшим фильмом на иностранном языке стала драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота».

Весь вечер публику развлекали актрисы Тина Фей и Эма Полер, а почетным гостем 71-го «Глобуса» стал сам Вуди Аллен, получивший премию за вклад в развитие киноискусства.

Фото: REX
новости партнеров
Loading...