Эннио Морриконе,Эннио Морриконе Киев,Эннио Морриконе в Киеве,Эннио Морриконе концерт,Эннио Морриконе концерт Киев

В Киеве прилетел оскароносный композитор Эннио Морриконе

В день прилета композитора Эннио Морриконе в Киев стало известно, что он стал обладателем престижной награды European Film Award в номинации Лучший Композитор за музыку к фильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее Предложение».

Вчера, 30 октября выдающийся композитор и дирижер нашего времени Эннио Морриконе прибыл в Киев. Прямо в аэропорту стало известно, что он стал обладателем престижной European Film Award в номинации  «Лучший Композитор»за  музыку к художественному фильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее Предложение». Награда будет вручена Маэстро в Берлине 7 декабря. «Морриконе доказывает еще раз свою необыкновенную способность, постоянно обновляя свой стиль, оставаться верным стилю и режиссера и фильма. Он универсальный композитор и настоящий мастер», – сказали семь членов жюри.

В Киеве же выдающийся и плодовитый  итальянский композитор удостоился украинской награды, которая была ему вручена на  приеме в резиденции Посла Италии в Украине Фабрицио Романо, устроенном специально в честь Маэстро. Юбилейную медаль Национальной музыкальной Академии им. П.И. Чайковского (к 100-летию Киевской консерватории)  ему вручил ректор Академии Владимир Рожок. Морриконе был очень тронут этой наградой, будучи сам выпускником римской консерватории Санта-Чечилия по классам трубы, композиции, дирижирования и аранжировки.

Композитор прибыл в Украину вместе с супругой Марией Травия и сыном – Марко Морриконе. Во время общения перед торжественным ужином в честь Маэстро, композитор рассказал, что причиной прибытия в Киев за несколько дней до юбилейного концерта, стали репетиции.

3 ноября в НД Украина развернется поистине грандиозное музыкальное зрелище. Одновременно на сцене будет около 200 человек! Маэстро будет дирижировать одним из лучших украинских коллективов: Академическим симфоническим оркестром национальной филармонии Украины и Национальной заслуженной академической капеллой Украины «Думка». «Сколько бы я не проводил концертов, я всегда волнуюсь и переживаю перед началом каждого выступления. Для меня каждое выступление очень ответственно. Сегодня я уже несколько раз слышал самые восторженные отзывы об оркестре и хоровой капелле «Думка». После таких слов мне уже стало намного спокойнее», – рассказывает Эннио Морриконе.

Также в концерте принимают участие итальянские солисты, прибывшие в Украину вместе с Маэстро: Leandro Piccioni – фортепиано  Giovanni Civitenga – бас-гитара, Rocco Zifarelli – гитара, Antonello Maio – клавишные, Massimo D'Agostino – ударные,  Susanna Rigacci – сопрано.

новости партнеров
Loading...