Маша Ефросинина,Ольга Навроцкая,Cirque du Soleil,Елена Рева,Андрей Данилевич
Фото: Предоставлено пресс-службой

Маша Ефросинина и Ольга Навроцкая посадили цветы в ботсаду

В пятницу, 31 мая в Национальном ботаническом саду им. Гришко открыли цветочную скульптуру героини шоу Alegria, Певицы в Белом.

Двухметровая фигура состоит из пяти тысяч цветов, правда, не настоящих, а искусственных.

«Срезать такое количество живых роз, которые уже через три дня завянут и погибнут без воды, - это не гуманно», - пояснили в пресс-службе Cirque du Soleil. А вот клумба вокруг Певицы оформлена из 1500 саженцев розовой бегонии, само же слово Alegria высажено из альтернатеры.

Участие в посадке приняли не только специалисты ботанического сада, но и звездные гости, приглашенные на открытие: телеведущие Маша Ефросинина и Андрей Данилевич и дизайнеры Ольга Навроцкая и Елена Рева.

«Мне кажется, получилось очень красивая Певица, – говорит Маша Ефросинина. – Я знаю, что ее роль в шоу исполняет украинка Марьяна Соболь, которая стала первой певицей родом из стран постсоветского пространства в истории Cirque du Soleil. Так что думаю, выбор персонажа для цветочной фигуры не случаен».

Цветочное платье Певицы вдохновлено сценическим костюмом: как и в оригинальном, в цветочном варианте есть и корсет, и аппликации, и даже аксессуары героини – белые перчатки и шапочка. Интересно, что наряд, в котором выходит на сцену Марьяна Соболь весит 10 килограммов, а вот его цветочный вариант весит в два раза больше.


 

новости партнеров
Loading...