Евровидение

Скандал с покупкой голосов на Евровидении-2013

Очередной скандал связанный с голосованием на Евровидение-2013 разразился в сети Интернет. Литовские издания Delfi и 15minut выложили записи дискредитирющие голосование на песенном конкурсе.

Первым в сети появился ролик, в котором неизвестная личность предлагает за вознаграждение голосовать с Российскую участницу во время Финала.

Молодому человеку предложили собрать компанию из 10 человек и прийти к пиццерии у Белого моста, чтобы обсудить подробности сделки. К сожалению, на условленном месте мужчина не появился, но по телефону с ним удалось связаться без проблем. Он сказал, что молодого человека просили собрать на субботний вечер 10 человек, чтобы у каждого из них было 5 мобильных телефонов.

"В пятницу вечером с друзьями мы отдыхали у Белого моста. Мы сидели на траве, когда к нам подошли русскоязычные мужчины. Они предложили заработать 20 евро. Все, что для этого нужно было - со своего телефона, вложив их карту Pildyk, выслать несколько смс-ок. Позже выяснилось, что смс-ки голоса за российскую исполнительницу Гарипову", - соощает Delfi.
 
Буквально через несколько часов еще один литовский ресурс выложил видеозапись, на котором группа людей обсуждает покупку голосов по аналогичной схеме, но уже в пользу Азербайджана.
 
новости партнеров
Loading...