Маша Ефросинина,Катя Осадчая,Месяц Николая Винграновского,фотопроект

Маша Ефросинина, Катя Осадчая и Вася Фролова: звезды в проекте "Месяц Николая Винграновского"

Украинские звезды поддержали культурный проект «Месяц Николая Винграновского».

На протяжении апреля поклонники творчества знакового украинского шестидесятника, поэта, актера и режиссера смогут заново раскрыть для себя многогранность его таланта. В рамках «Месяца Николая Винграновского» реализован фотопроект «Винграновский повсюду». Повсюду – от  станции метро до Национального научно-природоведческого музея – поэзию Винграновского можно было увидеть благодаря украинским публичным персонам.

Среди участников проекта известные исполнители Александр Пономарев, Нина и Тоня Матвиенко, Андрей Хлывнюк («Бумбокс») и Олег Михайлюта («ТНМК»), телеведущие Маша Ефросинина, Катя Осадчая, Юрий Горбунов, Василиса Фролова, Александр Педан, актеры Остап Ступка и Владимир Горянский, учредители Украинской недели моды Владимир Нечипорук и Ирина Данилевская, хореографы Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар, футболист Александр Шовковский, гимнастка Лилия Подкопаева и другие.

Катя Осадчая фото 2013

«Этот проект позволяет заново открыть творчество гениального поэта, – говорит Нина Матвиенко. – Николай Винграновский – это живой философ живой жизни живого народа».

Каждый участник сам выбирал для съемки открытку с фрагментом стихотворения Николая Винграновского. Разное настроение героев проекта, их жизненная ситуация и ощущение поэзии как таковой – все это позволило раскрыть перед зрителем многогранность таланта Винграновского. Так, в проекте представлены и стихотворения для детей, и тонкая любовная лирика, и пейзажная лирика, и полный протеста манифест «Ні! Цей народ із крові і землі...».

Вася Фролова фото 2013

«Процессы, связанные с искусством, не терпят агрессивного вмешательства извне, – уверена Василиса Фролова. – Именно поэтому идеи популяризации украинской поэзии и литературы чаще всего оборачиваются провалом. Совсем другое дело ― нестандартные проекты с привлечением различных медиа. Очень надеюсь, что придуманный перфоманс, куда мне посчастливилось быть вовлеченной, донесет поэзию Винграновского до новых поколений и даст ей новое дыхание».

Проект «Винграновский повсюду» будет опубликован в майском номере журнала «Viva!Биография», а также вместе с прочими представлен на итоговой выставке «Месяца Николая Винграновского», которая откроется 26 апреля в «Шоколадном доме».

Маша Ефросинина новые фото 2013

О съемках и героях:

Ради съемок фотопроекта Олег Михайлюта (Фагот) и Дмитрий Шуров впервые за несколько лет спустились в метро, где проделали путь от станции «Лукьяновская» до станции «Дорогожичи» и обратно.

Василиса Фролова, снимавшаяся в Национальном научно-природоведческом музее, впервые оказалась в этом интересном месте и вместо 30 минут провела здесь два с половиной часа.

Александр Педан, Юрий Горбунов и Василиса Фролова за время съемки наизусть выучили стихотворения Винграновского.

Остап Ступка снимался в ложе Национального академического драматического театра имени И. Франка. Спустя три часа после съемки на сцене давали спектакль «Грек Зорба» в честь юбиляра Алексея Богдановича.

Андрея Хлывнюка съемочная группа оторвала от записи нового альбома. Под табличкой со стихотворением на пюпитре в момент съемки лежал лист с рукописным текстом новой песни группы «Бумбокс».

Владимир Нечипорук и Ирина Данилевская приняли участие в проекте в разгар подготовки к Ukrainian Fashion Week, предоставив для фотосессии свой офис на корабле.

В фотопроекте Александра Пономарева можно будет увидеть в его доме, у снежно-белого рояля, за которым артист обычно создает свои хиты.

Нина Матвиенко, снявшаяся в проекте вместе с дочерью Тоней, приходилась Николаю Винграновскому кумой.

Футболиста Александра Шовковского с супругой, дизайнером Ольгой Аленовой, съемочная группа застала перед торжественным вечером по случаю открытия украинской версии журнала Vogue.

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ В НАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ: Звезды в проекте "Месяц Николая Винграновского"
 

новости партнеров
Loading...