Каннский кинофестиваль,Канны 2013,Каннский кинофестиваль программа,Каннский кинофестиваль номинанты,Каннский кинофестиваль председатель жюри
Фото: Fotobank.ru

Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг согласился возглавить жюри 66-го Каннского фестиваля, который состоится с 15 по 26 мая этого года.

Американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг, после многих лет взаимных переговоров, согласился возглавить жюри 66-го Каннского фестиваля, который состоится с 15 по 26 мая этого года.

Председатель жюри Канн-2013

«Стивен Спилберг - «завсегдатай» Канн, - так объяснил выбор председателя Президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб, - Достаточно вспомнить «Шугарлендский экспресс» и «Цветы лиловых полей». Но связь между нами, которую невозможно забыть, образовалась во время мировой премьеры «Инопланетянина» в 1982 г. С тех пор я часто просил Стивена стать председателем жюри, но он все время был занят на съемках. Поэтому когда в этом году я получил ответ «Инопланетянин, позвони домой», я сразу все понял и ответил: «Наконец-то!».

«Воспоминание о моем первом Каннском фестивале, когда почти 31 год назад здесь состоялся премьерный показ «Инопланетянина», до сих пор остается одним из самых ярких за всю мою карьеру, - продолжает Спилберг, - Уже больше шестидесяти лет Канны являются местом, где открывают и впервые представляют миру потрясающие фильмы. Быть председателем жюри фестиваля, вновь и вновь доказывающего, что кино - это всемирный язык, - огромная честь и привилегия».

Фильм открытия Каннского кинофестиваля 2013

66-ой Каннский фестиваль откроется в среду 15 мая показом картины «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) австралийского режиссера База Лурмана (Baz Luhrmann). Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы.
Экранизация самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает бурлящую атмосферу, царившую на Восточном побережье в 20-х годах ХХ века. В центре повествования - романтическая и трагическая фигура Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо), показанная глазами его друга Ника Каррауэя (Тоби Магуайр). Кэри Маллиган исполняет роль Дэйзи  Бьюкенен, а ее супруга играет Джоэль Эдгертон. Великолепный ансамбль дополнил легенда индийского кино Амитабх Баччан  и американский рэппер Джей-Зи.

В фокусе Каннского фестиваля 2013 - кинематограф Индии

В Гоа представители Каннского фестиваля сообщили, что в 2013 г. кинофорум примет  делегацию индийских кинематографистов, которая прибудет на набережную Круазетт для празднования столетия со дня рождения кино Индии. Итак, в 2013 голу Индия станет третьей «приглашенной страной» за всю историю Канн - после Египта в 2011  и Бразилии в 2012 гг.
Каннский фестиваль рад возможности  воздать должное одной из самых значительных кинодержав, которая может гордиться не только славной историей и традициями, но и современными художественными тенденциями, год от года демонстрирующими удивительную жизненную силу.

Официальная программа Канн-2013 и номинанты 66-го международного кинофестиваля будут объявлены позже на специальной пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кристен Стюарт шокировала Канны глубоким декольте
 

новости партнеров
Loading...