Оскар,Оскар-2013,меню,звездная кухня

Роскошное меню Оскара: что подадут почетным гостям?

Долгожданная церемония вручения кинопремий «Оскар» состоится уже в это воскресенье, 24 февраля!

Пока знаменитости готовятся к выходу на красную дорожку, примеряя роскошные наряды, лучшие шеф-повара планеты продолжают подготовку к праздничному столу. В этом году кормить почетных гостей церемонии, уже по традиции, будет знаменитый австрийский шеф-повар Вольфганг Пак!

По словам повара, в этом году гости грандиозной церемонии отведают такие деликатесы, как омары, черные трюфеля, тигровые креветки и, конечно, черную икру. В оскаровском меню будет представлено 50 кулинарных шедевров на любой вкус – от японской до французской кухонь. Все блюда будут отличаться элегантностью и будут приготовлены преимущественно из органических продуктов. Найдутся кулинарные шедевры и для веганов – овощная пицца с тонким итальянским коржом из муки высшего сорта твердых сортов пшеницы, жареные артишоки с изысканным соусом, свекольный салат с грецкими орехами и другие вкусности.

Наиболее интересной закуской вечера, безусловно, станут блинчики с лососем и черной икрой в виде статуэтки Оскара.

Вольфганг Пак также заявил, что команда поваров беспокоится не только о вкусовых качествах блюд, но и о полезных свойствах – именно поэтому в меню много рыбных закусок, богатых на Омега-3. А предлагаемые десерты выполнены из продуктов высочайшего качества, украшены фруктами, богатыми на витамины, и во многих из них есть полезные орехи – такие, как грецкий орех, кешью, миндаль.  

Голливудские леди, которые берегут фигуру и сидят на диете, также смогут найти для себя нечто вкусное – салат из артишоков с лимонным соусом, суши, а в качестве десерта таким дамам подадут персики, приготовленные на пару.

Интересные факты:

- 1,5 тысячи гостей вечера, среди которых будут такие легенды мира кино, как Стивен Спилберг и Джордж Клуни, будут обслуживать 300 поваров и 600 официантов.

- Уже по традиции, почетных гостей будут угощать элитным шампанским Moet & Chandon. Бармены вечера обещают делать на его основе изысканные коктейли с апельсиновым ликером и соком черной смородины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт официального коктейля Оскара-2013

новости партнеров
Loading...