Друга ріка,Валерий Харчишин,благотворительность

Украинские музыканты примут участие в благотворительном проекте

Многочасовой рок-н-ролл марафон под названием "Я буду жити!" состоится 12 сентября.

Беда вряд ли выбирает, в чей дом ей заглядывать, а в чей - нет. И перед ней все мы - равны. Без исключений! И оказываясь лицом к лицу, с трудностями и болезнями, так хочется, чтобы кто-то, пусть и не незнакомый, протянул тебе руку помощи. И такие люди находятся. Пусть и не часто, но все же.

К примеру, на днях, в Киеве пройдет благотворительная акция, которая получила название "Я буду жити!". Ее инициатором стала украинская группа Dруга Ріка, совместно с "Ассоциацией помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями". Акция пройдет в виде многочасового рок-н-ролл марафона на сцене столичного клуба Stereoplaza. Помимо группы Dруга Ріка, проект поддержали друзья-музыканты, группа С.К.А.Й., Бумбокс, Крихітка, O.Torvald и другие. До последнего момента под вопросом было участие группы Океан Ельзи, однако уже сегодня, во время объединенной пресс-конференции Валерий Харчишин подтвердил участие Святослава Вакарчука и его музыкантов в благотворительной акции "Я буду жити!".

Главной целью проекта является сбор средств, которые впоследствии будут направлены на борьбу с таким страшным заболеванием как лимфома. Кроме того, артисты хотят обратить внимание общества на такую страшную проблему, как онкологические заболевания.

"К сожалению, в последнее время в моей семье довольно часто звучит слово рак.  Лично для меня - это вызов, и я уверен, что с помощью веры и друзей, эту проблему можно решить! Но, увы, одной веры бывает слишком мало. Порой у людей столкнувшихся с этой проблемой банально нет денег на лечение. И мы не просим бегать по городу с плакатами и кричать: "Спасите! Помогите!". Просто приходите на концерт и получите удовольствие от честного рок-н-ролла. Быть может именно благодаря вам будет спасена чья-то жизнь" – рассказал Валерий Харчишин.

Валерий Харчишин, "Dруга Ріка"

Олег Собчук, "С.К.А.Й."

Саша Кольцова, "Крихітка"

 

новости партнеров
Loading...