Viva Переможці, Viva Переможці 2, Viva Переможці выставка, Viva Переможці герои ато, герои ато, соломия витвицкая, арсен мирзоян
Фото: пресс-служба телеканала 1+1

В Луцке открылась крупнейшая выставка "Viva! Переможці-2"

Луцк поразил крупнейшей выставкой «Переможці-2», которую открыли Соломия Витвицкая, ветераны АТО и Арсен Мирзоян. Фотовыставка продлится до 26 октября. Вход свободный.



21 октября в Луцке состоялась грандиозная презентация второй части социального мультимедийного проекта ТСН и VIVA! "Переможці-2". В ТРЦ ПортCity фотовыставку разместили на площади 2000 квадратных метров, а увидеть потрясающие фотографии в день открытия пришло более 7000 человек.

Команда проекта, которая за эти два года совместно с партнерами провела уже 19 различных выставок в 20 городах, чуть ли не впервые принимает участие в благотворительном событии на таком серьезном уровне, когда присоединяются коммерческие партнеры и есть большая сцена, звук, свет. Ветераны были благодарны за такой прием, а мы все почувствовали любовь и уважение Волыни к героям, которые не жалели себя ради нашей свободы и жизни.
 
Проект представила его куратор, ведущая новостей ТСН на канале 1+1 Соломия Витвицкая. Город посетили также ветераны АТО, Переможці Владислав Кузнецов, Сергей Романовский, Вячеслав Буйновский с женой и Сергей Храпко с сыном. К ним присоединились партнеры проекта: заместитель директора Центра AXIOS Андрей Свит, военный психолог, врач-психотерапевт, тренер благотворительного фонда «Сердце воина» Алексей Карачинский и волонтер Анна Гвоздяр.

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2
 
Познакомиться с героями проекта пришел почти весь город: воины и ветераны АТО, матери, жены погибших и пропавших без вести защитников Украины, волонтеры, медики, меценаты, высокопоставленные чиновники и предприниматели. Все собрались, чтобы осуществить мечту земляка, ветерана АТО Андрея Заня, который мечтает о спортивном протезе и тренировках. В июле 2014 года в с. Великоберезное в Донецкой области Андрей попал под обстрел системы «Град», получил тяжелое ранение. Пришлось ампутировать ногу, но Андрей не сдался. Он уверенно идет вперед, а поддерживают его жена и 9-летний сынишка. Андрей мечтает представлять Украину на международных соревнованиях. На занятия спортом его вдохновили паралимпийцы, мужественные и сильные ветераны АТО, наши Переможці, которые уже достигают спортивных успехов и уже сейчас участвуют в забегах по Украине и в США.

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2
 
Стоимость специального спортивного протеза для занятий кроссфитом составляет 186 137 грн. За один вечер презентации удалось собрать 96 300 грн. Сбор средств продолжается, нужно еще 90 000 грн. Приобщиться, сделав пожертвование, может каждый!
 
Певец Арсен Мирзоян в память о тех, кто не вернулся с войны и кому мы обязаны мирным небом, исполнил песню "Край землі". Композицию сопровождало видео с архивными кадрами погибших воинов.
 
Фотовыставка в рамках проекта продлится в Луцке до 26 октября по адресу улица Сухомлинского, 1. Зайдите, почитайте потрясающие истории ветеранов и паралимпийцев, которые потеряли части тела, но не утратили силі духа, которые вдохновляют нас и учат ценить жизнь.

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2
 
«Мы благодарны замечательным местным организаторам за гостеприимство и организацию грандиозной презентации, благодарны лучанам, которые пришли и поддержали своего земляка Андрея Заня. Уверены, что совсем скоро Андрей начнет тренировки на новом спортивном протезе. Кстати, годовой абонемент в тренажерный зал ему уже подарили. А мы будем следить за его спортивными победами! Спорт – один из самых эффективных способов реабилитации. Мы уже убедились в этом и рады, что к Переможцям присоединяются ребята, которые это понимают и хотят тренироваться. И вместе мы становимся большой семьей, поддерживаем контакт со всеми и готовы подставить плечо. Пишите мне в Фейсбук. Важно также сочетать физкультуру и психологические тренинги в борьбе со стрессом, и все будет хорошо!» – добавила Соломия Витвицкая.

В Луцке открылась крупнейшая выставка Viva Переможці 2
 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...