Viva Переможці, журнал Viva Переможці

Участники проекта "Viva! Переможці" посетили карпатские водопады

Участники социального мультимедийного проекта «Переможці» Андрей Забигайло, Алексей Замирко и Алексей Аванесян получили сертификаты на отдых в Карпатах на открытии проекта в Киеве. Герои приняли приглашение ресторатора и отельера Ивана Гаврона и провели отпуск в живописных Карпатах, остановившись в Romantik Spa Hotel (город-курот Яремче).

Напомним, что «Переможці» – совместный проект ТСН и журнала VIVA!, который рассказывает и привлекает внимание к удивительным историям бойцов АТО и волонтеров. Они потеряли конечности во время боевых действий на Востоке Украины, но не потеряли силы духа, мужественности и умения получать от жизни удовольствие. Ребята еще раз доказали, что и с протезами можно вести полноценный активный образ жизни. Вместе с куратором проекта телеведущей Соломией Витвицкой герои АТО катались на квадроциклах, ловили рыбу, взбирались на горные вершины. А,кроме того, посетили красивейшие карпатские водопады – Гук и Маньявский скит.

«Для меня лично важно поддерживать подобные проекты, – говорит Иван Гаврон, – давать возможность воинам, которые воевали на Востоке Украины и были поранены, защищая нашу страну, отдохнуть, заняться спортом, насладиться чистым горным воздухом».

Участники проекта остались довольны представившейся возможностью побывать  в Карпатах. «Дружеская атмосфера, вкусная еда, внимательный хозяин, очень вежливый персонал отеля – обеспечили нам комфортный отдых, – говорит Алексей Аванесян, – у нас впечатление, что мы побывали в Европе».

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

Участники проекта Viva! Переможці посетили карпатские водопады

«Я благодарна Ивану Гаврону – он был первым человеком, который поддержал проект «Viva! Переможці» еще на стадии создания. Когда я рассказала ему о нашей задумке, он сразу же ответил, что мы можем рассчитывать на его помощь», – говорит Иванна Слабошпицкая, соавтор проекта и главный редактор спецвыпуска «Viva! Переможці».

«Уже несколько месяцев мы представляем фотовыставки «Переможці» в разных городах Украины и мира, – говорит куратор проекта, волонтер и ведущая новостей ТСН («1+1») Соломия Витвицкая, – я до сих пор каждый раз удивляюсь невероятной энергии наших Героев. В Карпатах мы с участниками проекта посетили два водопада – Гук и Манявский. До последнего ребята два километра прошли на протезах по камням и реках. Люди, которые были на грани жизни и смерти, сейчас c особой остротой смакуют жизнь, а нам всем стоит брать с них пример!».

Фотовыставку «Переможці» уже показали в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Канаде, Франции и Брюсселе. Положительные отзывы проект получил на международном уровне, в частности, в Канаде, Бельгии и Франции. Средства от продажи журнала с историями жизни Победителей направлены на развитие современного протезирования в Украине и решение вопросов безбарьерности городов, создание полноценных условий жизни для людей с инвалидностью. На презентации выставки «Переможці», которая сейчас проходит в Ивано-Франковске Иван  Гаврон вручил сертификаты на проживание в Romantik Spa Hotel еще трем участникам проекта – Назару Барилко, Владиславу Кузнецову и Юрию Весельскому.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments