Viva, Morshinska! ECO AWARDS 2017,Эко-образование,эко-премия

Учимся быть эко с премией "Viva, Morshinska! ECO AWARDS 2017": лучшие эко-проекты в номинации "Эко-образование"

"Viva, Morshinska! ECO AWARDS 2017" представляет лучшие эко-проекты в сфере образования: "Зелений Птах", "Эко-клуб" и "Зеленая школа".

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы сформировать экологически-сознательное общество, необходимо заниматься его образованием. В современном мире существует огромное количество увлекательных и эффективных форм обучения, которые могут заинтересовать людей любого возраста. В Украине эко-направление лишь начинает развиваться, и тем важнее создавать и поддерживать образовательные проекты, которые направлены на то, чтобы воспитать в людях активную эко-позицию, привить им любовь к природе и рассказать о том, что полезного они могут сделать для нашей планеты.

В честь запуска премиальной стеклянной бутылки бренд природной воды «Моршинская» совместно с журналом Viva! решили основать первую эко-премию Украины , в рамках которой украинцы смогут выбрать победителей в семи номинациях, в частности победителя «Эко-образование». 

 

«Зелений Птах»

Один из самых известных эко-стартапов в Украине «Зелений Птах» специализируется на сборе и переработке бумажных отходов и изготовлении эко-продукции. В начале 2015 года основатель компании Виктория Норенко совместно с Евгенией Аратовской начали эко-кампанию «Украина без мусора». Она оказалось невероятно успешной и вдохновила создателей на новые проекты: «Здесь живет дерево», «Кришка project», фотопроект «Я сортую». Вскоре Виктория решила основать компанию, которая будет работать на постоянной основе и развиваться на благо природы и страны. Так родился «Зелений птах».

Компания сотрудничает со многими успешными предприятиями. Все сырье, которое «Зелений Птах» получает от различных компаний, отправляют на переработку, в результате чего получается оригинальная эко-продукция: блокноты, флипчарты, рекламные флайера и другие полезные вещи для каждого человека.

В будущем «Зелений Птах» планирует расширить свою географию и начать работать во Львове и Одессе, разрабатывая новые, интересные и полезные эко-проекты.

Виктория Норенко, основатель компании "Зелений Птах"

 

«Эко-клуб»

Главной целью создания организации «Эко-клуб» было введение и развитие экологической политики в стенах Киевского национального торгово-экономического университета, которая заключалась в сборе вторсырья, проведении тематических акций, лекций для студентов и школьников, развитии эко-движения в целом. За три года существования организация создала полноценную платформу для развития экологического направления на базе КНТЭУ.

«Эко-клуб» активно занимается ивент-деятельностью: в университете систематично проводятся мероприятия, связанные с экологией, еженедельные акции, экскурсии для студентов, участия в масштабных конференциях, проведение лекций для школьников и встреча студентов со специалистами данной области. В университете обустроены точки для утилизации батареек, задействованы меры для максимизации энергосбережения. В конце каждого семестра проводиться сбор макулатуры, таким образом ежегодно сдается около 3 тонн вторсырья.

«Наша главная миссия заключается в развитии эко-мышления как одного человека, так и целый предприятий. Мы хотим помочь людям осознать, что "Эко" - мировой тренд, к которому нужно стремится», - отметил Алексей Шпита.

"Viva, Morshinska! ECO AWARDS 2017" представляет лучшие эко-проекты в сфере образования: "Зелений Птах", "Эко клуб" и "Зеленая школа".

Алексей Шпита, глава Эко-клуба КНТЭУ

 

«Зелена школа»

Зеленая школа - это образовательный лекторий, экостартап, целью которого является объединение и мотивация людей вырабатывать новые экопривычки, создавать новые экопроекты. Помимо лекций, а «Зеленой школе» также есть различные воркшопы и мастерклассы, во время которых каждый участник может попробовать применить услышанное на практике.

«За два года мы провели 7 лекториев, в которых приняли участие около 2000 участников. Наши выпускники стали проповедовать теорию сознательного потребления по всей стране, они ведут себя более ответственно по отношению к окружающей среде, создают новые эко-проекты, которые потом презентуют на наших последующих школах, а также выставляют свои изделия на нашей эко-ярмарке, которая также проходит в рамках школы», - рассказал куратор «Зеленой школи» Максим Залевский.

Стоит отметить, что у создателей и сотрудников «Зеленой школы» есть главный эко-трендсеттер, которых вдохновляет их – голливудский актер Леонардо ДиКаприо, известный своей активной эко-позицией и различными акциями в поддержку защиты природы. 

Максим Залевский, куратор проекта "Зелена школа"

Фото: Предоставлены пресс-службой

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...