Наталья Могилевская: "Мой партнер в танце значит для меня не меньше, чем муж для каждой женщины"

Наталья Могилевская и Игорь Кузьменко
Финалистка шоу «Танці з зірками» Наталья Могилевская рассказала о своей главной страсти года – танцах, а также об отношениях с коллегами по проекту.

#@#

В интервью Viva.ua Наталья Могилевская рассказала о дружбе с Аленой Шоптенко, изнурительных тренировках и отношениях с пантерам по паркету «Танців з зірками».

– Наталья, как вы сейчас общаетесь с Аленой Шоптенко?

Мы с Аленой очень похожи, поэтому между нами завязалась сердечная дружба. На подготовку к танцу мы обе смотрим очень собранно и серьезно. У нас похожий спортивный дух и мы обе работаем не покладая рук. И если она снова приведет своего партнера к победе, – я за нее буду только рада, она этого достойна!

– С момента первого участия в шоу вы стали  на 10 лет старше, тяжелее ли стало учиться, тренироваться?

У меня разрыв связок и воспаление плечевой сумки в обоих плечах уже четыре года. Это достаточно серьезная травма. Мне удалось избежать операции только благодаря йоге и реабилитационным упражнениям. Поэтому, мне тяжело. За неделю до первого эфира «Танцев…» я также надорвала связки в тазобедренном суставе, поскольку хотела начать танец со шпагатом. И, несмотря на запреты врачей, которые сказали, что эта идея может закончиться гипсом, я мягко разогревала мышцы по системе гималайской сидха-йоги, минуя запрет традиционной медицины, которая для меня иногда недостаточно эффективна…. И я все-таки это сделала! Я горжусь собой и очень благодарна моим учителям из Индии, которые научили меня древним практикам, которые воздействуют на тело удивительным образом.

– Что для вас танец?

Жизнь, любовь, страсть и даже страх смерти! Некоторые поддержки заканчиваются синяками. Я прорабатываю не только силу и уверенность, но и самый большой страх всего человечества – страх смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья шоу "Танці з зірками" Влад Яма: "Сын – это самое большое мое счастье"

– Почему снова решили принять участие в проекте?

Благодаря Алексею Литвинову, которого не стало… Когда, во время первых «Танцев» я попала в аварию, он научил меня преодолевать боль, бороться со страхом и сказал: «Если это то, чего ты хочешь, если это твоя самая большая мечта и самая большая любовь на свете, то ничего не бойся! Ангелы, боги, вся Вселенная поможет тебе эту мечту реализовать. Главное, чтоб она была из сердца!» Алексей потрясающе, невероятно любил бальные танцы! Для меня символично, что четвертое место в жюри осталось свободным. В моем сердце это место всегда будет занимать Алексей Литвинов. Поэтому я решила организовать фонд Алексея Литвинова и продолжить его дело – помогать украинским молодым танцорам ездить учиться за границу, принимать участия в международных соревнованиях и посещать мастер-классы хореографов с мировыми именами.

– Чего больше всего боитесь на проекте?

Я пришла на проект прежде всего расти. Не только как артист и танцор, но и как личность. Я соревнуюсь сама с собой, я росту «над собой». Ни с кем себя не сравниваю и ни с кем не конкурирую. Я учусь принимать, когда члены жюри говорят обидные для меня вещи, учусь искренне, из сердца, восхищаться и любить конкурентов, потому что они действительно талантливые люди: у них действительно прекрасные песни, они прекрасно танцуют и много сил и труда вкладывают в эти танцы! Я стараюсь опыт, полученный в Индии за год полного одиночества в гималайской деревушке, пронести через сумасшествие прямых эфиров. Одно дело – быть спокойным у реки, где никого нет и совершенно другое оставаться благородным, достойным, сохраняя это состояние любви и спокойствия в проекте, где все от нервов, сходят с ума.

– Какой самый трудный танец?

Джайв и, я думаю, все те современные направления, о которых я пока еще ничего не знаю.

– А любимый?

Танго люблю за его страсть и силу, румбу – за его нежность и любовь.

– Как поняли, что ваш партнер Игорь – именно тот?

Последнее время я все больше слушаю свою интуицию. Когда Игорь зашел в танцевальный зал, я сразу сердцем почувствовала, – это он! Мне даже не нужно было с ним танцевать, сомнений не было. Говорят, когда ты встречаешь своего будущего мужа, ты чувствуешь то же самое. Для меня сегодня мой партнер в танце значит не меньше, чем муж для каждой женщины.

– Самая важная черта, привлекшая вас в Игоре?

Сила! Он способен выдержать любой удар. Игорь человек, который равен мне по силе, а может быть, даже сильнее… Он скромен, поэтому не подозревает о своей силе, но часто ее демонстрирует мне и окружающим.

Смотрите обновленные «Танці з зірками» каждое воскресенье в 21.00 на телеканале «1+1» и следите за новостями проекта в спецтеме на сайте Viva.ua.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Валерий Меладзе рассказал, как влюбился в Альбину Джанабаеву: "У меня в душе что-то екнуло"

Как давно это было: Надежда Мейхер вспомнила свое участие в Танцах со звездами 10 лет назад

Как давно это было: Надежда Мейхер вспомнила свое участие в "Танцах со звездами" 10 лет назад