Валерия,Ксения Собчак,Иосиф Кобзон,Олег Газманов,запрет,Латвия,Новая волна,2014,причина,комментарии
Фото: Instagram Ксении Собчак

Ксения Собчак резко прокомментировала скандал с Валерией, Кобзоном и Газмановым на "Новой волне"

Известная российская ведущая и журналистка Ксения Собчак высказалась о юрмальском скандале, а также о запрете на въезд в Чечню американскому президенту Бараку Обаме.

Как известно, Валерия, Иосиф Пригожин и Олег Газманов были внесены в «черный список» Министерства иностранных дел Латвии, из-за чего так и не смогли выступить на сцене «Новой волны 2014», завершившейся на днях в Юрмале (транслировал телеканал «Украина»). Конечно же, такое решение Латвийского правительства не осталось незамеченным и тут же стало главной темой обсуждений в соцсетях, особенно, российских. Большинство граждан РФ страшно возмутились по поводу вопиюще несправедливого запрета на въезд таким звездам как Кобзон и Валерия, многие же российские артисты так и продолжают хранить молчание, не желая вступаться за своих коллег. Это и возмутило знаменитую «скандалистку» Ксению Собчак, которая одна из немногих сумела-таки проанализировать ситуацию и высказать свою точку зрения в блоге на snob.ru:

«Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США.

Но я не об этом хочу сказать.

Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд», пишет Собчак.

По мнению ведущей, запрет на въезд в государство нельзя официально аргументировать политической позицией человека:

«Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Просто не пустить — пожалуйста: они не идиоты, сами поймут, за что их не пускают. Но указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые», иронично излагает Ксения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за запрета въезда в Латвию Валерия потеряла большую сумму денег

Ксюша считает, что ни у Валерии, ни у Кобзона, ни у Газманова нет никакой политической позиции и «самое страшное зло» для этих артистов – «отлучка от эфира».

«Им совершенно все равно, для кого петь на предвыборном концерте — для Навального, Путина или Яроша, — лишь бы федеральные каналы хоть иногда показывали их пестрые костюмы и новые междусобойные дуэты. Но это же их право — не интересоваться политикой, обсуждать лишь себе стразоподобных, их провалы и успехи, правда? Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России», резко высказалась Собчак.

В связи с этим Ксению возмущает тот факт, что на действия Латвии отреагировал только президент Чечни Рамзан Кадыров, запретивший Бараку Обаму пересекать границу его государства:

«Но остальные-то что? Почему отреагировал только Кадыров? Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?», пишет Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерия считает, что в Россию не должны пускать украинских артистов

А что вы думаете по этому поводу: справедлив ли такой запрет для российских звезд или правительство Латвии поступило неправомерно?

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments