Великий Гэтсби,Леонардо ДиКаприо,Канны 2013,Каннский кинофестиваль 2013
Фото: Getty

Холодный прием Канн: "Великий Гэтсби" провалился на фестивале

Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг экранизации известного романа Фицджеральда «Великий Гэтсби» в Украине, за рубежом премьера была воспринята довольно холодно.

Ставший фильмом-открытием 66-ого Каннского фестиваля, стартовавшего  15 мая на Лазурном побережье Франции, «Великий Гэтсби» не вызвал восторга у зрителей.

В Каннах ленту презентовали исполнители главных ролей Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Тоби Магуайр, Амитабх Баччан и другие актери. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, после окончания сеанса зрители аплодировали скорее из вежливости, и ожидаемого успеха в Каннах картина не получила.

К слову, после премьеры фильма в США, критики обрушились на создателей с негативными отзывами. Они назвали картину поверхностной, скучной и надуманной. Эксперты в области кинематографа признали: от провала ленту спас только Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль.

Напомним, первая экранизация «Великого Гэтсби» вышла в 1926 году. Это был немой фильм, полная версия которого безвозвратно утеряна. В 1976 году появился еще один фильм по роману классика. В нем сыграли звезды Голливуда – Мия Ферроу и Роберт Редфорд.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Красавицы-модели блистают в нарядах от кутюр на Каннском кинофестивале

новости партнеров
Loading...