Лилия Подкопаева, Лилия Подкопаева рецепт, Лилия Подкопаева любимые блюда, Лилия Подкопаева семья, готовим со звездой, звездный рецепт, рецепт пирога, рецепт пирога с сухофруктами, микроволновка LG
Фото: Юрий Залужный

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Лилия Подкопаева учит читателей Viva.ua готовить вкуснейший десерт – открытый пирог с сухофруктами.



Сайт Viva.ua при поддержке LG начинает спецпроект «Готовим со звездой», главной героиней которого стала украинская олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

За плечами нашей героини многолетний спортивный опыт и строжайший режим питания во время тренировок. Сейчас Лилия признается, что почти ни в чем себе не отказывает: она обожает домашнюю еду и любит баловать своих детей полезными вкусняшками. Несмотря на то, что сладкоежкой Лиля себя не считает, иногда в ее доме все же появляются десерты. Рецептом одного из них она с удовольствием делится в спецпроекте Viva.ua и LG.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Открытый пирог с сухофруктами

500 г листового или дрожжевого теста

200 г сахарного печенья

30 г фундука

30 г кураги

30 г чернослива

30 г изюма

3 ст.л. меда

30 г сливочного масла.

1. Разморозьте тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его по размеру формы. Обрежьте края. Сделайте проколы вилкой и отложите в сторону.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

2. Промойте и высушите сухофрукты, разрежьте пополам чернослив и курагу, добавьте мед, орехи, изюм и растопленное сливочное масло. Печенье добавляйте мелкой крошкой. Все перемешайте.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

3. Равномерно выложите смесь из сухофруктов и орехов на тесто, заверните края.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

4. Поместите форму в микроволновку на низкую подставку. Выпекайте на режиме инвертора 2-5.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

5. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Чтобы радовать близких аппетитными и полезными блюдами, совсем необязательно проводить на кухне долгие часы. На помощь придут современные технологии! Микроволновая печь LG NeoChef c технологией Smart Inverter превратит рутинную обязанность готовить завтрак, обед и ужин в любимое занятие. Удобная и компактная, она легко и быстро приготовит любые блюда, сохранив полезные свойства продуктов. Контроль всех процессов и высокая мощность модели, равномерная разморозка и подогрев, жарка с использованием минимума масла в режиме гриль – компания позаботилась, чтобы процесс создания кулинарных шедевров был комфортным и приносил радость. Добавьте к этому простое сенсорное управление, сходное с управлением смартфонов и планшетов, вместительность и эргономичность печи, а также стильный дизайн.

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

«Учитывая то, что половину времени мы с семьей проводим в Америке, то, конечно, на нас отразились американские традиции, – рассказывает Лилия Подкопаева. – Мне очень нравится праздник Thanksgiving Day (День благодарения), очень добрый и семейный – это еще один повод собраться всем вместе за столом. Мои дети любят простую еду, вкусную и полезную. Старший сын обожает, когда я готовлю салаты и говорит, что так, как их делаю я, больше ни у кого не получается (Смеется). Дети любят мою овсяную кашу в разных интерпретациях. Конечно, мы ею не злоупотребляем, потому что говорят, что если постоянно есть овсянку, то она вымывает кальций. Дома я ответственная по завтракам, а вся остальная работа лежит на моей маме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие блюда на утро: чем завтракают Жанна Бадоева, Ани Лорак, Анфиса Чехова и другие знаменитости

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Любимые блюда Лилии Подкопаевой – это мясо на гриле (о рецепте мяса мы поговорим в следующих материалах на Viva.ua), всевозможные морепродукты и, безусловно, традиционные украинские вареники, голубцы и борщ.

«Люблю вареники – с вишнями, творожком, мясом, картошкой и поджаренным лучком, голубцы. Очень люблю стейки и морепродукты. А вообще я всеядная, закаленная спортом, и когда спортсменам предлагают позавтракать, пообедать и поужинать, то они никогда не отказываются. Ведь долгие годы на диете дают о себе знать – всегда хочется все попробовать. Правда, сейчас меня почти не тянет на сладкое. Когда я была спортсменкой, сжигалось много калорий, и все время хотелось шоколада, батончиков, печенья. Сейчас абсолютно спокойно к ним отношусь. Легко променяю конфету или кусок торта на мясное блюдо!»

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Поделилась Лилия и личными правилами приема еды. Например, каждое ее утро начинается с чистой питьевой воды:

«Несколько лет назад я познакомилась с диетологом. Она порекомендовала сделать правильное питание стилем жизни: углеводы, фрукты, красные овощи – в первой половине дня, протеиновые продукты, нежирные сорта сыра, рыба, птица – во второй. Стараюсь придерживаться этих правил, но, учитывая мой график постоянных перелетов и переездов, не всегда удается их соблюдать. Определенной диеты у меня нет. Я люблю мясо, рыбу, а лучший завтрак для меня – это кусок вкусного сыра и чашка хорошего чая. Этого мне вполне хватает на несколько часов. Если люди, которые могут не завтракать, но это точно не про меня. Я просыпаюсь, выпиваю полстакана воды, а через полчаса завтракаю. Многолетний опыт тренировок приучил организм к тому, что должен быть завтрак, обед и ужин».

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт открытого пирога с сухофруктами и медом

Больше рецептов от Лилии Подкопаевой – в нашем спецпроекте «Готовим со звездой». Следите за новостями на сайте Viva.ua!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У кого лучше: звезды показали свои шикарные дома

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...