Тина Кароль,голос дети,фото,Голос діти,Наталья Могилевская,Потап,дети
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Тину Кароль, Потапа и Наталью Могилевскую учат обнимать детей на шоу "Голос. Дети-2"

С тренерами проекта «Голос. Дети-2», а также с юными участниками шоу работает специальный психолог.

На проекте «Голос. Дети» психолог знакомится с каждым ребенком еще на этапе кастингов и в дальнейшем сопровождает участников в течение всего шоу. Во втором сезоне он также проводит специальные мастер-классы для родителей, чтобы объяснить мамам и папам, как правильно поддержать своих детей в случае проигрыша.

СМОТРИТЕ: Сын Тины Кароль снялся в фильме ужасов

«Я несколько раз была свидетелем ситуаций, когда детям приходилось успокаивать своих мам и пап. Родители воспринимали поражение детей как огромный удар по собственной самооценке и сваливали всю ответственность на маленькие плечи. А должно быть наоборот - дети должны чувствовать поддержку родителей. Именно это им помогает двигаться к своей цели», - говорит психолог проекта Марина Гуменюк.

Психолог шоу «Голос. Дети-2» также рассказала, какие советы дает звездным наставникам проекта «Голос. Діти» - Тине Кароль, Наталье Могилевской и Потапу.

ЧИТАЙТЕ: Могилевская о шоу "Голос.Дети": "Тине Кароль и Потапу легче - у них есть свои дети"

«Если ребенок растерялся на сцене, если он не знает, что делать, нужно обязательно подойти к нему. В период эмоциональной реакции дети не слышат. Поэтому важно проявить тактильную обратную связь: обнять, поцеловать, взять на руки. А уже потом, когда ребенок успокоится, можно разговаривать. И разговаривать следует с иронией, обесценивая ситуацию. Ведь это просто шоу, это просто сказка, где у каждого своя роль», - рассказала психолог.

Тину Кароль, Потапа и Наталью Могилевскую учат обнимать детей на шоу Голос. Дети-2

«Для детей важна семейная поддержка, оптимистичные слова родителей о том, что вместе мы все преодолеем. При этом следует не формировать завышенных ожиданий, не говорить ребенку, что ты обязательно должен победить. Наоборот, важно объяснить, что родительская любовь не зависит от умений, побед или вокальных данных», - говорит психолог проекта «Голос. Діти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тина Кароль: "Наш сын родился в любви"

Тину Кароль, Потапа и Наталью Могилевскую учат обнимать детей на шоу Голос. Дети-2

Тину Кароль, Потапа и Наталью Могилевскую учат обнимать детей на шоу Голос. Дети-2

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments