молодость, молодость 2015, молодость 2015 программа, фестиваль молодость 2015, оскар, оскар номинанты, номинанты на оскар, фильмы номинанты на оскар, молодость кинофестиваль 2015, молодость фестиваль 2015

На фестивале "Молодость-2015" покажут 8 фильмов-номинантов на "Оскар"

В программе кинофестиваля «Молодость-2015» - 8 фильмов-номинантов на престижную кинопремию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Специальным событием фестиваля «Молодость-2015» станет показ фильма «Бараны» Гримура Хаконарсона, который откроет Скандинавскую панораму. Фильм номинирован на «Оскар» от Исландии. Режиссер лично представит свою работу киевской публике, а также проведет мастер-класс в рамках образовательной программы «Мастерская талантов».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли вопит и рыдает: видео с репетиции актрисы

В рамках Скандинавской панорамы кинофестиваля «Молодость-2015» будет представлен и номинант от Швеции, фильм Роя Андерссона «Сидел голубь на ветке, рассуждая о бытии». В 2014 году фильм получил главный приз Венецианского фестиваля.

Для поклонников немецкого кинематографа в программе German Wave нашелся претендент на главную премию Американской киноакадемии и от Германии. Это фильм режиссера Джулио Риччиарелли «В лабиринте молчания».

В рамках международного конкурса зрители смогут посмотреть ленту Хайро Бустаманте «Ишканул», которую номинировали на «Оскар» от Гватемалы.

Победитель Берлинского МКФ-2015, фильм Раду Жуде «Браво!» номинирован на «Оскар» от Румынии. Картина рассказывает об увлекательном путешествии двух всадников по восточноевропейским трущобам, где обитают различные  народности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Герои сериала «Игра престолов» в образах украинских политиков взорвали сеть

В «Фестивале фестивалей» также покажут французского претендента на премию «Оскар» - фильм «Мустанг» Дениз Гамзе Ергювен, который очень тепло приняли на Каннском и Одесском кинофестивалях.

Еще одно специальное событие нынешней «Молодости» - показ фильма «Козел», режиссера Ивана Остриховского, который уже был показан на кинофестивале им. А. Тарковского в Иваново. Этот фильм был выдвинут на «Оскар» от Словакии.

Наличием претендента на главную премию американских кинокритиков также может похвастаться и программа «Солнечный зайчик». Фильм «Лето Сангайле» режиссера Аланте Кавайте поборется за статуэтку «Оскар», представляя Литву.

В 2015 году фестиваль «Молодость» пройдет с 24 октября по 1 ноября. Показы будут проходить в кинотеатрах «Киев», «Кинопанорама», «Синема Сити» и «Кронверк».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments