молодость, молодость 2015, фестиваль молодость, молодость 2015 участники, молодость 2015 фильмы, фестиваль молодость 2015 фильмы

Известны первые конкурсанты на короткометражном и студенческом конкурсах 45-й "Молодости"

На короткометражный конкурс 45-й «Молодости» отобрано 17 фильмов. А в студенческом конкурсе будет соревноваться 22 ленты. Представляем первые отобранные ленты в программе.

«Сделано в Беларуси» (Made in BY)

Документальная лента итальянского режиссера Луиджи Миларди - это взгляд изнутри на белорусский режим глазами творческих граждан Беларуси. На официальном сайте проекта страну называют «Северной Кореей Европы» и «последней диктатурой Европы». Чтобы почувствовать, чем живет Беларусь изнутри, съемочная группа провела там два месяца.

«Бьющиеся сердца» (Beating Hearts)

Еще один участник конкурсной программы - короткометражный документальный фильм французских режиссеров Антуана Шодан и Сильвена Верде о быте и мечты украинских шахтеров. В Восточной Украине группа шахтеров за рюмкой вспоминает о смерти своего товарища, которая произошла в результате несчастного случая. Один из горняков - 30-летний Слава. Он мечтает сбежать и начать новую жизнь с молодой женщиной, с которой недавно познакомился в Интернете. Фильм стал призером нескольких европейских фестивалей во Франции и Португалии.

«Танцую я не очень» (Bad at Dancing)

Поборется за первенство в короткометражном конкуре лента американского режиссера Джоанна Арно, которая завоевала Серебряного медведя на нынешнем Берлинале. Это история девушки, которая привыкла быть на задворках жизни. Джоанна постоянно чувствует себя отвергнутой обществом. У ее очаровательной и раскованной подруги Изабель появляются новые отношения, а некрасивая героиня среди них каждый раз оказывается «третьей лишней».

«Прятки» (Hide & Seek)

Вниманию жюри студенческого конкурса новую ленту представила японка Кимие Танака (Kimie Tanaka) - участница 44-й «Молодости» с фильмом «К нам». Шоичи возвращается домой в сельскую местность после внезапной смерти матери. На его плечи легла забота о младшем брате Котаро, который не выходил из своей комнаты в течение десяти лет. Шоичи надеется на помощь от социальной службы, однако сталкивается с давлением бюрократии. Крайне разочаровавшись, парень принимает радикальное решение.

«Опять ночь» (Against Night)

Еще один конкурсант студенческой программы - короткометражка американского режиссера Стефана Кубицки (Stefan Kubicki) - восьмикратный победитель американских фестивалей, а также номинант на Студенческий Оскар (Student Academy Awards). Конец 1960-х годов, расцвет советской космической программы. Капсула Союз с двумя космонавтами влетает в атмосферу. Оба мужчины чудом выживают, приземлившись в отдаленных замороженных степях Монголии. Один из мужчин высаживается в разгар жестокой метели. Находясь в шаге замерзания до смерти, он находит юрту и ищет убежище внутри. Но это не обычное место и не обычная ночь, и до рассвета - еще очень далеко.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments